на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213617
Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 1.

Новикомбанк и Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан и Новикомбанк подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Со стороны Агентства меморандум подписал член Правительства Республики Татарстан, руководитель Агентства Линар Якупов, со стороны Банка — Президент Илья Губин.

Подписанный документ предусматривает установление и развитие стратегического делового партнерства на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Одним из основных направлений сотрудничества Стороны определили решение задач по повышению конкурентоспособности экономики Татарстана и применению инновационных методов и технологий в области инвестиционной деятельности. С использованием своего обширного опыта по кредитованию реального сектора российской экономики и высокотехнологичных производств Новикомбанк предоставит Агентству полный комплекс современных банковских решений по всем направлениям финансовой деятельности Агентства.

Подписание данного меморандума является очередным шагом в рамках реализуемой Банком Программы регионального развития, предусматривающей значительный рост операций с клиентами в регионах РФ, в том числе с дочерними предприятиями стратегических клиентов Банка. В рамках данной Программы в течение 2011 года Банк уже открыл филиалы в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Тольятти, а в ближайшем будущем также намерен создать представительство в Казани.

Развитие сотрудничества с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан является отражением стремления Банка к достижению задач по развитию инновационной активности российской экономики.

Справочно:

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан создано в июне этого года путем реорганизации комитета по развитию малого и среднего бизнеса республики. Основными задачами Агентства являются обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти по реализации и сопровождению инвестиционных программ и проектов в сфере государственно-частного партнерства и частных инвестиций на территории Татарстана, участие в разработке и реализации мер по стимулированию инвестиционной активности с целью повышения конкурентоспособности и роста экономики республики, разработка республиканских инфраструктурных проектов, инвестиционных программ.

Новикомбанк создан в 1993 году. Сегодня это стабильный, динамично развивающийся финансовый институт, предоставляющий своим клиентам полный спектр банковских услуг. На 01.08.11г. капитал Банка — 9 млрд рублей, активы — 76,7 млрд рублей. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование реального сектора. Кредитный портфель Банка составляет более 35 млрд рублей, при этом свыше 20 млрд рублей предоставлено предприятиям высокотехнологичных отраслей – ОПК, машиностроения, авиационной и автомобильной промышленности.

Ньюсмейкер: Новикомбанк — 34 публикации
Сайт: www.novikom.ru