на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 2.

В «Нижновэнерго» сформирован кадровый резерв молодых специалистов

25 августа, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось заседание рабочей группы по формированию и работе с кадровым резервом молодых специалистов сетевой компании. В ходе заседания был утвержден состав кадрового резерва молодых специалистов «Нижновэнерго», в который вошли 83 сотрудника.

Напомним, конкурс по формированию кадрового резерва молодых специалистов в филиале «Нижновэнерго» проводился в целях обеспечения возможностей профессионального развития и карьерного роста персонала. В нем принимали участие сотрудники сетевой компании в возрасте до 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование. Для молодых специалистов предусмотрено три вида резерва: кадровый резерв молодых специалистов филиалов, ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Холдинга МРСК – «Молодая опора». Максимальный состав кадрового резерва в каждой группе – 100 человек.

Документы для участия в конкурсе подали 152 сотрудника сетевой компании. В результате оценочных процедур, которые прошли кандидаты в ходе отбора, в состав кадрового резерва молодых специалистов филиала «Нижновэнерго» было включено 83 человека, из них 29 – сотрудники управления, 54 – работники производственных отделений. В свою очередь из числа кадрового резерва молодых специалистов «Нижновэнерго» было отобрано 15 кандидатов для включения в состав кадрового резерва молодых специалистов ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

У молодых специалистов, вошедших в кадровый резерв «Нижновэнерго», появится дополнительная возможность повышать уровень своей профессиональной и менеджерской подготовки, тем самым обеспечивая ОАО «МРСК Центра и Приволжья» высококвалифицированными специалистами и руководителями.

Справка

«Нижновэнерго» – филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тысяч квадратных километров с населением около 3,5 миллионов человек.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 54,99%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 541 подстанция напряжением 35-220 кВ; 262 320 км линий электропередачи; 58 845 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» – обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Пресс-служба филиала «Нижновэнерго»

Елена Люлина