на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 29.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Калужская сбытовая компания завершает монтаж АИИС КУЭ для ряда предприятий региона

ОАО «Калужская сбытовая компания» завершает монтаж автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на ряде промышленных предприятий области.

Современные системы учета позволят потребителям оптимизировать работу используемых производственных мощностей, обеспечить контроль фактически потребленной мощности и снижение заявленной (договорной) мощности, повысить точность учета энергопотребления, а также выбрать экономически наиболее целесообразную систему расчетов за потребляемую электроэнергию (в том числе с дифференциацией по зонам суток), что даст возможность уменьшить расходы на энергоресурсы.

Системы АИИС КУЭ обладают и рядом дополнительных преимуществ: с их помощью обеспечивается контроль энергопотребления отдельных структурных подразделений предприятия, например, цехов, а также энергопотребление субабонентов; так как учет потребленной электрической энергии осуществляется в автоматическом режиме, а не с помощью снятия показаний множества электросчётчиков вручную, то они позволяют экономить время и силы работников предприятий; информация о потребленной электроэнергии предоставляется оперативно, максимально подробно и в электронном виде.

Системы АИИС КУЭ могут быть установлены не только на предприятиях, но и, например, в многоквартирных домах. Этот вопрос особенно актуален в связи с выполнением требований законодательства в области энергосбережения об обязательности учета потребляемых энергоресурсов. Несмотря на достаточно высокую стоимость, автоматизированные информационно-измерительных системы коммерческого учета электроэнергии обладают значительными преимуществами перед установкой в доме обычных счетчиков:

• обеспечивают организацию достоверного учета и оперативного контроля энергопотребления по каждой квартире и по жилому дому в целом;

• создают возможность для быстрого выявления случаев хищения энергоресурсов благодаря оперативному контролю баланса потребления жилого дома;

• обеспечивают автоматизацию процесса выписки квитанций за фактически потребленную электроэнергию;

• снижение потерь электроэнергии за счет контроля и анализа потребления дома и уменьшение нерационального расхода энергии в нежилых помещениях дома (на лестничных площадках, при освещении входов в подъезды, в подвалах и т.д.).

Дополнительную информацию по данному вопросу установки и эксплуатации систем АИИС КУЭ потребители могут найти на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии в Калужской области – ОАО «Калужская сбытовая компания» (www.ksc.kaluga.ru) в разделе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru

E-mail: korolev@ksk.kaluga.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Калужская область
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.