Новости. Опубликовано 29.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Руководство «МРСК ЦЕНТРА» и Правительство Орловской области определили ключевые проекты дальнейшего сотрудничества

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян и губернатор Орловской области Александр Козлов провели рабочую встречу, посвященную вопросам взаимодействия руководства области и Межрегиональной распределительной электросетевой компании Центра.

В ходе встречи были подведены итоги сотрудничества в рамках подписанного в марте 2011 года соглашения о взаимодействии. Сторонами разработана и реализуется схема перспективного развития электросетевого комплекса, создаются условия для широкого применения энергоэффективных технологий при строительстве, реконструкции, техническом перевооружении энергообъектов. Большое внимание уделяется повышению уровня энергетической безопасности.

Серьезное внимание было уделено вопросам дальнейшей консолидации электросетевого хозяйства региона на базе энергокомпании в соответствии с соглашением между правительством Орловской области и ОАО «МРСК Центра» для создания единого центра ответственности. В рамках выполнения пунктов соглашения стороны обсудили результаты интеграции электросетевого имущества МУП «Мценские городские электрические сети». За I полугодие текущего года ОАО «МРСК Центра» выполнило значительный объем ремонтных работ электросетевого оборудования, что обеспечило надежность энергоснабжения, предоставило возможность для технологического присоединения новых потребителей. Определена дальнейшая стратегия консолидации сетевых активов на территории области как одного из мероприятий по сдерживанию роста тарифов в регионе и повышения эффективности работы сетевого комплекса.

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян поблагодарил губернатора за тесное и продуктивное взаимодействие с Орловским филиалом компании и подчеркнул, что результатом сотрудничества является качественное и надежное энергоснабжение потребителей региона.

Губернатор Орловской области Александр Козлов отметил: «За последнее время мы вместе достигли значительных результатов. Дальнейшее сотрудничество с ОАО «МРСК Центра» имеет ключевое значение для развития электросетевого комплекса Орловской области и будет способствовать решению стратегических задач социально-экономического развития региона».

Приоритетными направлениями дальнейшего сотрудничества определены реализация государственной политики в области энергосбережения, развитие дополнительных сервисов и услуг для потребителей региона на базе орловского филиала ОАО «Энергосервисная компания».

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7497)