Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

CLAAS представила во Франции новые разработки

10 августа 2011 года в Коннантре (Шампань) на международной пресс-конференции руководители компании CLAAS представили новейшие образцы техники и рассказали о последних разработках. В мероприятии приняли участие свыше 100 журналистов из разных стран.

В центре внимания конференции оказались пресс-подборщики CLAAS QUADRANT 3300 и ROLLANT Pro, идеально подходящие для профессиональной уборки соломы и получившие широкое признание во многих странах. Также несомненный интерес собравшихся вызвали фронтальные косилки линеек CORTO и DISCO, оснащенные почвосберегающей системой PROFIL и современной системой распределения нагрузки ACTIVE FLOAT, новейшие модификации валкоукладчиков LINER, телескопические погрузчики SCORPION.

Журналисты также больше узнали о современных электронных системах управления сельскохозяйственной техникой EASY, удостоенных международных наград. Их название означает не только исключительную простоту в управлении, но и является аббревиатурой от Efficient Agriculture Systems (эффективные сельскохозяйственные системы). Философия EASY заключается в том, что обслуживание сложной машины должно быть простым и удобным, и инженеры CLAAS приложили для этого все усилия.

На конференции освещалась тема 75-летнего юбилея первого комбайна CLAAS, отмечаемого в этом году. Участники пресс-конференции проявили высокий интерес к живой легенде европейского комбайностроения, первому самоходному комбайну Herkules выпуска 1953 года. Он встретил гостей мероприятия перед зданием, где прошла пресс-конференция. Кроме «живой истории», журналисты познакомились c новейшим высокопроизводительным комбайном LEXION 750 со специальным оснащением (гусеничный ходовой механизм TERRA TRAC, новым закрытым молотильным барабаном и др.), а также с новым компактным зерноуборочным комбайном для малых и средних хозяйств AVERO

Почетной гостьей стала Катарина Клаас-Мюльхойзер, она поприветствовала журналистов на ужине. Управляющие директора доктор Тео Фрайе, доктор Герман Гарберс и доктор Рольф Меутэр рассказали о ситуации в разных производственный секторах CLAAS, предоставили информацию о новых технологиях. Александр Бельне, Бертран Маршал, Бенджамин Синнл, Йенс Брер, Клаус Герберт Рольф и Франк Дрекслер говорили о технических деталях и потребительской выгоде различных систем и машин.

Наибольший интерес у собравшихся журналистов вызвали вопросы практического применения машин. Дирк Бергман, менеджер отдела Стимулирования сбыта, и его команда организовали демонстрационный курс на полях Реми Фоя, крупнейшего французского поставщика соломы (расположенный около Connantre), где участники пресс-конференции увидели новые упаковочные прессы CLAAS и косилки в работе.

Ньюсмейкер: MediaPRoject — 15 публикаций
Сайт: www.mediaproject.ru