на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

«Дневник.ру» расширяет охват: все школы Северной Осетии – Алании подключились к образовательной сети

25 августа 2011 года Министерство образования и науки Северной Осетии и администрация «Дневник.ру» заключили соглашение о внедрении Единой образовательной сети во все школы республики. Открытие официального представительства «Дневник.ру» в Северной Осетии, а также подключение школ к электронной системе управления учебным процессом, состоялись в ходе реализации масштабной программы модернизации образования. «Дневник.ру» является самой крупной образовательной сетью в России, к которой подключены более 12 тысяч учебных заведений из 83 регионов страны.

«Дневник.ру» представил стенд компании в рамках выставки-конференции на тему «Современные информационные технологии в образовательном процессе», которая состоялась в рамках круглого стола «Модернизация системы образования в Республике Северная Осетия – Алания в условиях формирования нового правового поля» под эгидой Министерства образования и науки Республики Северная Осетия – Алания. В выставке-конференции приняли участие и.о. Министра образования и науки Республики Северная Осетия – Алания Алан Огоев, сотрудники Министерства образования и науки республики, более 50 учителей информатики общеобразовательных учреждений, а также представители компаний, предоставляющих инновационные решения для образовательного процесса.

В ходе переговоров между администрацией Единой образовательной сети «Дневник.ру» и сотрудниками Министерства образования и науки республики было принято решение об открытии официального представительства «Дневник.ру» в Республике Северная Осетия – Алания. На сегодняшний день все школы в республике подключены к Единой образовательной сети – по данному показателю Республика Северная Осетия – Алания вышла на лидирующие позиции по Российской Федерации и занимает первое место среди всех субъектов РФ.

И.о. Министра образования и науки Республики Северная Осетия – Алания Алан Огоев прокомментировал подключение к сети: «Министерство образования и науки поддерживает все начинания в этом направлении. С нами уже связались представители Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии по поводу подключения к системе».

Директор по развитию сети, Иван Поздняков, поделился планами дальнейшего развития проекта: «На сегодняшний день в сети насчитывается более 12 тысяч учебных заведений из 83 регионов страны. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активное расширение охвата: в 2012 будут открыты офисы «Дневник.ру» в каждом округе Российской Федерации. Официальные представительства «Дневник.ру» будут функционировать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Астрахани, Хабаровске и Ставрополе».

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru