на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

ebm-papst выиграл Environmental Technology Award во второй раз

В июле 2011 года, в Штутгарте (Германия) были объявлены победители премии Baden-Württemberg Environmental Technology Award. Продукт ebm-papst – снова среди победителей: вентилятор RadiCal® занял второе место в категории «Энергоэффективность».

Эксперты избрали 20 продуктов из более чем 70 поданных заявок. Тринадцать из этих продуктов - в том числе центробежный вентилятор новой серии RadiCal® - это продукты с EC GreenTech технологиями от ebm-papst, за которые компания получила вознаграждение в общей сумме 100 000 евро.

Премией Baden-Württemberg Environmental Technology Award награждаются компании за особо высокие экологические технологии, которые делают большой вклад в сохранение ресурсов и охрану окружающей среды. В 2011 году призы были вручены в четырех категориях: «Энергоэффективность», «Эффективность материала», «Сокращение выбросов» и «Процесс измерения и контроля технологий».

Франц Унтерштеллер (Franz Untersteller), министр сектора охраны окружающей среды, защиты климата и энергетики Германии, уверен, что экологические технологии будут становиться все более важными для экономики: «Сегодня экологические технологии превращаются во вдохновляющую силу для экономики не только в земле Баден-Вюртемберг, но и во всем мире. С энергетически эффективными методами и материалами продуктов ebmpapst, компании Баден-Вюртемберга смогут достичь огромной экономии и повысить свою конкурентоспособность и, что немаловажно, реализоваться на мировом рынке. Мы хотим, чтобы с помощью этой экологической премии стали более известными мировому кругу именно те компании, чьи инновации в области энергосберегающих и экологически чистых технологий зарекомендовали себя как ведущие».

В 2009 году ebm-papst уже покорял жюри инновационными осевыми вентиляторами серии HyBlade®. «Мы рады, что наша новая разработка среди победителей и в этом году», - говорит доктор Бруно Линдл (Dr. Bruno Lindl), управляющий директор по исследованиям и разработкам ebm-papst. «С нашими центробежными вентиляторами RadiCal®, мы достигаем максимальной эффективности энергии в системах вентиляции и кондиционирования воздуха», - добавил г-н Линдл.

Рабочее колесо вентиляторов RadiCal® состоит из высокопроизводительного композитного материала и является максимально на сегодняшний момент оптимизированным с точки зрения аэродинамики, что позволило достигнуть значительного улучшения уровня эффективности при минимуме шумовых воздействий. Даже сегодня, вентиляторы RadiCal® значительно превышают требования директив ErP в отношении эффективности, которые в скором времени вступят в силу в Европе.

29 августа 2011 г.

Краткая информация о компании:

Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.

В финансовом 2010/11 году предприятие достигло оборота 1,311 миллиарда евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 11.118 сотрудников.

Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Мазур

Тел. (044) 206-30-94