на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

В Чили технология Cisco TelePresence повышает качество здравоохранения и расширяет доступ к квалифицированным медицинским специалистам

Медицинские учреждения в чилийских городах Талкахуано, Сан-Карлос и Линарес внедрили видеотехнологию высокого разрешения Cisco TelePresence®, и теперь местные врачи зачастую проводят консультации и обследования в удаленном режиме.

Таким образом, новая технология обеспечила всем жителям вышеупомянутых городов равноправный, эффективный и своевременный доступ к медицинским специалистам. Кроме того, Cisco TelePresence помогает эффективнее бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые в Чили стоят на первом месте, вызывая нескончаемые очереди в медицинских учреждениях и сказываясь на общих показателях смертности.

Системы Cisco Telepresence обеспечили больницы в Линаресе и Сан-Карлосе возможностью подключаться по видеоканалам высокого разрешения к специалистам из госпиталя Лас-Игерас в Талкахуано и проводить удаленные консилиумы, ускоряя тем самым обслуживание пациентов. В результате последние теперь ждут приема у врача не 12 месяцев, как раньше, а чуть более двух суток, тогда как медицинские специалисты сегодня тратят на постановку диагноза не два года, а один месяц, т.е. могут гораздо быстрее назначать правильный курс лечения. В выигрыше от внедрения новой технологии все: практически ликвидированы очереди к врачам, учащиеся реже пропускают занятия, а работники не так часто, как прежде, берут больничный.

Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин,

руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226 39 50)

О компании Cisco