Новости. Опубликовано 06.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1630; сегодня: 2.

Система кредитного скоринга Forecsys вошла в тройку лучших технологий года в номинации «Управление Финансами» CNews AWARDS 2007

26 апреля состоялось торжественное вручение CNews AWARDS 2007 – награды, отметившей главные достижения отрасли ИТ и телекоммуникаций России.
При выборе лауреатов премии эксперты CNews Analytics учитывали значимость проекта для отрасли, новаторский подход к его реализации, влияние проекта на рынок ИТ и телекоммуникаций России. Одним из трех лучших проектов в номинации «Управление Финансами» стала система кредитного скоринга Forecsys Scoring Solution.
За два года использования скоринга от компании Forecsys, портфель кредитов, выданных Банком «Петрокоммерц» физическим лицам, вырос более чем в 3 раза, опередив по своим темпам средний рост этого показателя в целом по российской банковской системе. За это время доля просроченной задолженности физических лиц в портфеле Банка «Петрокоммерц» сократилась более чем в 3 раза: с 5,2% до 1,7%. Эксплуатация системы кредитного скоринга Forecsys в Банке «Петрокоммерц» показала, что существуют эффективные инструменты для борьбы с ростом доли невозвращенных кредитов.
Forecsys (http://www.forecsys.ru)
Forecsys (ЗАО «Форексис») - динамично развивающаяся инновационная компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Компания образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева.
Специализация компании – разработка наукоемких программных систем, а также консалтинг в таких областях, как кредитный скоринг, интеллектуальный анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.
Среди клиентов Forecsys: Московская межбанковская валютная биржа, РАО «ЕЭС России», ЗАО «Интер РАО ЕЭС», Международный аэропорт «Домодедово», ЗАО БрокИнвестСервис», ТД «Перекресток», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «АнтиПлагиат», «X5 Retail Group», ЗАО «Связной», «SAS Institute».
Система кредитного скоринга Forecsys (http://www.forecsys.ru/creditr.php)
Система кредитного скоринга Forecsys предназначена для банков и страховых компаний. Функции системы - централизованное накопление и анализ данных по розничному бизнесу, автоматический скоринг приходящих клиентов и действующих заемщиков, управление кредитными рисками, поддержка принятия маркетинговых решений.

Ньюсмейкер: Forecsys — 6 публикаций
Сайт: www.forecsys.ru