на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

Космический сервис

Пока космонавты заняты освоением неизведанных уголков галактики, мы продолжаем запускать интересные проекты на орбиту.

Наш очередной подопечный — сайт для сети гостиниц «ИС-сервис». Уже работает первая гостиница — «Семь ветров», в сентябре откроется еще одна. Сама сеть примечательна тем, что будет находиться не где-нибудь, а в самом центре космодрома «Байконур». Тематика у сайта, соответственно, космическая — декоративные ракеты-светильники, фотографии космодрома в рамках, встречаются даже окошки-иллюминаторы. В 2010-м было проведено тотальное обновление и, конечно же, современной гостинице стал нужен современный сайт.

Сеть предполагает открытие гостиниц разного класса — от бюджетных «трех звезд» до полностью укомплектованных отелей для VIP-аудитории. В развлекательную программу планируется включить экскурсии, программы активного отдыха на любой вкус, бизнес-семинары для тех, кто работает даже на отдыхе. Нашей задачей было создать сайт, который бы удовлетворял требованиям любого посетителя — информативный, представительный и оригинальный.

На начальном этапе выяснилось, что у компании нет своего логотипа. А, как известно, запоминающийся лого — неотъемлемый элемент стиля, поэтому и тут мы пришли на помощь заказчику.

После утверждения набросков, был создан логотип, сочетающий в себе изящность линий и внутреннюю силу. Круговой орнамент подчеркивал защищенность и уют, а геральдический стиль говорил о престижности бренда. Лого был решен в сиренево-белой цветовой гамме, как и хотел заказчик.

Следующим шагом мы взялись за отрисовку дизайна сайта, руководствуясь вкусами заказчика: чтобы было стильно, красиво, динамично и, конечно, ассоциировалось со звездными просторами.

По желанию заказчика, основным цветом сайта был выбран фиолетовый — таинственный и манящий цвет космических далей.

На бэкграунде очередной экипаж стартовал с космодрома, выбираемые пункты меню подсвечивались, как надписи на приборной панели. Для обозначения разных гостиниц была нарисована запоминающаяся иконка (та самая ракета-светильник), она же отправилась в фавикон.

Главной фишкой стал динамичный фон — звездные скопления и туманности не замерли в ступоре, они движутся! Комета догоняет другую, планетарные системы плывут своим курсом — настоящий вид из иллюминатора космической станции. Лучше один раз увидеть, чем слушать восторженные возгласы о том, как сильно затягивает эта картинка.

На таком футуристическом сайте, помимо новостей из космоса, можно найти вполне земную информацию — от том, сколько номеров класса «стандарт +» свободно или о том, что пишут бывшие постояльцы о сервисе. Кстати, номера можно бронировать в онлайн режиме, что очень удобно.

Из предоставляемых услуг в гостинице есть плазмы на стенах, спутниковое TV, интернет, минибары и даже сейф — обо всём можно прочитать на сайте. А обслуживать вас будут круглосуточно — всё как на космическом корабле премиум-класса.

Кстати, кухня в «Семи ветрах» — самая настоящая, а совсем не россыпь тюбиков на алюминиевом подносе.

Оригинал можно почитать в блоге студии "Сибирикс": http://blog.sibirix.ru/2011/08/26/is_service/

Ньюсмейкер: Сибирикс — 23 публикации
Сайт: www.sibirix.ru