Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 3.

Дети утерли нос молодежным телевизионным студиям

26 августа в рамках церемонии награждения победителей VI фестиваля детского телевидения «Включайся» детско-юношеский телеканал «Карусель» вручил специальный приз.

Фестиваль «Включайся!» ежегодно собирает юных тележурналистов, молодежные телевизионные и анимационные студии со всей России. В этом году телеканал «Карусель» учредил специальный приз, который достался «Детской студии» из Ханты-Мансийска за веселый анимационный фильм о приключениях белых зубов. Авторы работы приняли призы из рук генерального директора телеканала Николая Дубового, который пообещал, что премьерный показ мультфильма состоится в эфире «Карусели» уже этой осенью.

Генеральный директор телеканала «Карусель» Н.А.Дубовой: «Мы всегда поддерживаем подобные инициативы. В этом году Первый канал и каналы Цифрового Телесемейства проводили аналогичный конкурс среди молодежных телевизионных студий в рамках инновационного лагеря «Селигер-2011». Однако, молодежь, которая так активно критикует современное телевидение, оказалась не готова предложить яркую альтернативу, а программы-победители еще проходят предэфирную доработку. А работы, присланные детскими студиями на фестиваль «Включайся», зачастую были качественными и интересными. Работа, которую мы отметили, будет показана в российском и международном эфире канала «Карусель» уже в этом телесезоне. Похоже, что новые телевизионные форматы – за поколением, которое сегодня еще ходит в школу».

Телеканал «Карусель» - постоянный партнер фестиваля «Включайся!». В этом году, помимо спецприза, все участники получили уникальную возможность поработать на лучшей в стране телевизионно-технической базе, которой располагает канал. Юные телевизионщики, снимавшие конкурсные сюжеты на тему «Без друга – на сердце вьюга», получили в свое распоряжение камеры, студии и монтажный комплекс общенационального телеканала. Работать на суперсовременной технике им помогали профессиональные операторы, режиссеры и монтажеры «Карусели».

Ньюсмейкер: Первый канал. Всемирная сеть — 76 публикаций
Сайт: www.karusel-tv.ru