Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Как из России предотвратить угон в Финляндии

23 августа компанией Цезарь Сателлит в Финляндии была предотвращена попытка угона Mercedes Benz Viano.

Угонщики охотно идут на кражи автомобилей из других регионов или государств, рассчитывая на то, что жертва растеряется в чужом городе, и у злоумышленников будет фора по времени. В такой ситуации спасти автомобиль поможет эффективная система безопасности, а также оперативность действий правоохранительных органов и мониторинговой компании. 23 августа именно благодаря оперативности сотрудников Цезарь Сателлит и финской полиции удалось в Финляндии предотвратить угон Mercedes Benz Viano, принадлежащего россиянину.

В 11:38 в мониторинговый центр поступил сигнал о попытке глушения спутниковой системы безопасности Цезарь Сателлит, установленной на иномарку: сработал антиджаммер. Владелец иномарки, находившийся в момент инцидента в России, попросил проверить ситуацию и обеспечить безопасность его микроавтобуса.

Цезарь Сателлит входит в европейскую ассоциацию противодействия угонам EuroWatch, что позволяет осуществлять мониторинг систем и реагирование на всей территории Европы.

В 11:41 оператор Цезарь Сателлит связался с представителем ассоциации, и на место происшествия были направлены силы финской полиции и экипажи NSP Suomi, национального провайдера услуг Eurowatch на территории Финляндии. Автомобиль был обнаружен ими на стоянке возле железнодорожной станции финского города Вайниккала. Преступники к этому моменту спели скрыться.

«Зачастую угонщики проверяют транспортное средство на присутствие поблизости хозяина, а также технических средств защиты, перед тем как приступить к дальнейшим действиям, - поясняет Иван Зверев. – Поэтому отработка всех сигналов очень важна. В большинстве случаев преступники, понимая, что автомобиль не брошен и находится «под присмотром» отступают от намеченной цели, предпочитая более легкую добычу».

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: csat.ru