на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» завершила создание системы профессиональной радиосвязи для Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений

Группа компаний «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о завершении работ по созданию системы профессиональной оперативной радиосвязи для Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (Санкт-Петербургская дамба).

Комплекс защитных сооружений от наводнений расположен в акватории Невской губы Финского залива. Стратегический для Санкт-Петербурга объект призван обеспечить защиту населения и инфраструктуры города от подъема воды до 5 метров. Комплекс состоит из 11 дамб, 2 судопропускных и 6 водопропускных сооружений, автомобильной магистрали, которая пущена по гребню дамб, и уникальному подводному туннелю. Совокупная протяженность Комплекса составляет 25,4 километра. В торжественной церемонии открытия Комплекса, которая состоялась 12 августа 2011 г., принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин.

Для нужд Комплекса защитных сооружений группой компаний «Тетрасвязь» была создана система профессиональной радиосвязи TETRA, функционирующая на всей территории Комплекса, включая внутренние технологические помещения водопропускных и судопропускных сооружений, а также в транспортном тоннеле под морским каналом. В данных сооружениях для работы радиооборудования TETRA установлены уникальные системы ретрансляции и усиления радиосигналов, обеспечивающие устойчивую работу радиостанций даже на максимальной отметке транспортного тоннеля (- 24 м).

Работа в единой системе связи TETRA обеспечит надежную коммуникацию и слаженную координацию действий технических и управленческих служб, задействованных в обслуживании КЗС. Абоненты Санкт-Петербургской дамбы интегрированы в Единую систему оперативной транкинговой радиосвязи (ЕСОТР), созданную компанией «Тетрасвязь» и объединяющей все городские и ведомственные дежурные службы Санкт-Петербурга. Таким образом, абоненты Дамбы могут мгновенно связаться с центрами управления и оперативными службами города в экстренных ситуациях.

«Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений - это уникальное и сложное гидротехническое сооружение, что потребовало от нас нестандартного подхода при строительстве системы профессиональной радиосвязи TETRA и тщательного планирования и организации работ на всех этапах реализации проекта. Учитывая стратегическое значение Комплекса для безопасности Санкт-Петербурга, решение, предлагаемое «Тетрасвязью», обеспечивает трехкратный запас по пропускной способности базовой станции и гарантирует повышенную отказоустойчивость», - комментирует президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Компания «Тетрасвязь» является оператором крупнейшей в Северо-Западном регионе сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA, которая охватывает в настоящий момент Санкт-Петербург и прилегающие территории Северо-Западного региона, покрывая почти 50 000 кв.км. Абонентами сети являются службы безопасности банков и учреждений, государственные организации, коммерческие предприятия и промышленные комплексы, которым предоставляется широкий спектр коммуникационных услуг, включая услуги мониторинга подвижных объектов на базе отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru