на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 29.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1304; сегодня: 1.

V Калининградский Экономический Форум объединит представителей малого и среднего бизнеса

В региональном правительстве состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к Калининградскому Экономическому Форуму. По плану, он откроется 12 сентября. Организаторами КЭФ-2011 выступили правительство Калининградской области, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и ее Санкт-Петербургское отделение. А также: Северо-Западное бюро по защите прав предпринимателей и Ассоциация «Открытый бизнес».

Согласно программы Форума, будет открыта работа секции «Роль муниципальных образований в развитии малого предпринимательства в регионе. Работа административных органов по совершенствованию правоприменительной практики». В работе данной секции примут участие директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Н.И. Ларионова. Участники секции обсудят, как предпринимателям взаимодействовать с полицией, налоговой службой и другими важными для любого бизнеса контролирующими структурами, как получить муниципальный заказ, а также будут разобраны конкретные бизнес-кейсы в рамках «Кредитной фабрики» для малого бизнеса от Сбербанка России.

В секции «Ключ к решению социально-экономических проблем России: региональный аспект» модератором выступит министр экономики Калининградской области Е.А. Пожигайло. Предпринимателям предложат в формате свободной дискуссии обсудить «пилотные» проекты по преодолению социально-экономических проблем России и Калининградской области.

Впервые в истории Калининградского Экономического Форума в нем примут участие представители ОАО «РОСНАНО», технопарка Каунаса, Гданьского бизнес-инкубатора, инновационной площадки Балтийского Федерального университета, а также делегации из стран Балтийского региона.

На Форуме планируется обсудить вопросы формирования инвестиционного климата в регионе, правоприменительную практику в сфере предпринимательской деятельности, перспективы социально-экономического развития области, меры поддержки и стимулирования малых и средних предприятий. В одной из секций пройдет обсуждение путей формирования и развития региональной инновационной системы.

Кроме экспертной работы по трем секциям, в рамках форума пройдут мастер-классы для предпринимателей. Темы - развитие инновационных методик ведения бизнеса, эффективный маркетинг и использование медиа-пространства. Также на Форуме подведут итоги конкурса для предпринимателей «Бизнес-Успех 2011».

Ожидается, что в работе КЭФ-2011 примут участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, представители Минэкономразвития, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Торгово-Промышленной Палаты РФ.

Ньюсмейкер: Санкт-Петербургское отделение ОПОРа России
Сайт: spbopora.ru

E-mail: ledyukova@opora-credit.ru
Телефон: +7 495 783-58-14 /1598