Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214716
Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Назначена судебная экспертиза по делу между РУСМОЛКО и ЗАО "МАКС"

Назначена судебная экспертиза по делу между РУСМОЛКО и ЗАО

Арбитражный суд Пензенской области вынес определение о назначении экспертизы по делу о взыскании страхового возмещения одним из предприятий РУСМОЛКО с ЗАО «МАКС» в связи с гибелью урожая летом 2010 года.

Оценив обстоятельства дела и заслушав доводы сторон, арбитражный суд признал, что для рассмотрения спора между РУСМОЛКО и МАКС необходимо выяснить вопрос о соблюдении правил агротехники и их влиянии на урожайность с учетом метеорологических условий лета 2010 года.

Для проведения экспертизы суд решил обратиться к специалистам, работающим непосредственно в Пензенской области и знающим специфику сельскохозяйственного производства в регионе.

Назначенная судом экспертиза призвана ответить на вопросы, главным из которых является вопрос о том, были ли допущены РУСМОЛКО нарушения правил агротехники на застрахованных полях, и если – да, то в какой мере они повлияли на урожайность, учитывая засуху лета 2010 г.

«Система агрострахования в стране работает плохо, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ООО «Русская молочная компания» Владимир Резниченко. - К сожалению, сегодня получить справедливую экспертную оценку страхового случая можно только обратившись в суд. Мы надеемся, что рано или поздно ситуация измениться, а сейчас мы полностью полагаемся на бесспорную компетентность и высокий профессиональный уровень экспертов».

Напомним, что ООО РАО «Троицкое» (входит в состав РУСМОЛКО) подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскание с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей – невыплаченной части страхового возмещения, которое должно быть произведено в связи с гибелью урожая в результате засухи летом 2010 года. Всего в компании МАКС было застраховано 3000 га озимой пшеницы, размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

Справка для редактора.

РУСМОЛКО.

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два таких проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3600 голов в с. Потодеево Наровчатского района, введенный компаний в эксплуатацию в сентябре 2010 г., стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны.. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тысяч тонн в год.

Молочный комплекс на 1200 голов построен в Кузнецком районе. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс укомплектован европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тысяч тонн молока высшего сорта в год.

Летом 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

На сегодняшний день на предприятиях компании работают свыше 1000 человек, председатель Совета директоров РУСМОЛКО – Наум Бабаев, генеральный директор компании – Рашид Хайров. Подробная информация – на сайте компании www.rusmolco.com.


Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.firsova@rusmolco.com
Телефон: +7 (495) 646-20-75
Тематические сайты: Деловые предложения, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»