Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 1.

РКСС показала на МАКС-2011 мобильный ситуационно-аналитический центр

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) впервые приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011, который прошел с 16 по 21 августа в подмосковном Жуковском. На выставке РКСС показала мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ), предназначенный для информационной поддержки органов управления власти и бизнеса, который разворачивается непосредственно в местах проведения работ и обеспечивает оперативное управление действиями сил и средств при локализации последствий аварий и чрезвычайных ситуаций. Представленный на авиасалоне МСАЦ был создан по заказу ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ОАО «ФСК ЕЭС»).

Мобильный ситуационно-аналитический комплекс состоит из двух машин (штаб и машина связи). В штабной машине собраны мультимедийные технологии, которые помогают руководству принимать оперативные решения во время чрезвычайной ситуации и обеспечивают его всеми средствами связи с другими центрами реагирования. Машина связи содержит набор технических средств для подключения спутниковых, беспроводных и кабельных каналов, обеспечивая штабную машину вычислительными ресурсами, электропитанием и системой видеонаблюдения. На машине связи установлены также камеры для видеонаблюдения и тепловизоры. Расширить возможности видеонаблюдения позволяет входящий в комплект беспилотный летательный аппарат. Центр оснащен также системой криптографической защиты информации.

Мобильный ситуационно-аналитический центр РКСС вызвал большой интерес российских и зарубежных посетителей авиасалона. Руководство РКСС провело презентацию МСАЦ с демонстрацией основных возможностей первым лицам Госкорпорации «Ростехнологии» и ОАО «ФСК ЕЭС», а также представителям власти и бизнеса, ряду иностранных делегаций.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru