на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

В ноябре в Москве пройдет XIII Евразийский Телефорум

В ноябре  в Москве пройдет XIII Евразийский Телефорум

XIII Евразийский Телефорум откроется в Москве 18 ноября 2011 г.

В рамках Евразийского Телефорума впервые будет проведен Форум региональных СМИ России «За единую, многонациональную Россию».

Привлечь внимание общества и власти к проблемам и достижениям средств массовой информации российских регионов - в этих целях на XIII Евразийском Телефоруме впервые будет проведен Форум региональных СМИ.

АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ РОССИИ поддержала проведение Форума региональных СМИ «За единую, многонациональную Россию».

Первый вице-президент Академии, доктор политических наук, заместитель директора института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин считает важнейшей для страны тему Форума «За единую, многонациональную Россию». Какова сегодня роль СМИ в решении вопроса национальной напряженности? Какими средствами и методами СМИ могут и должны оптимизировать межнациональную проблематику? Вывести эти проблемы в позитивное русло – вопросы, которые мы должны попытаться решить на Форуме. Усилить роль СМИ по утверждению языка согласия против языка вражды. Как СМИ отражают языковое и культурное разнообразие народов России, способствуют использованию культурного многообразия в качестве ресурса развития – темы и вопросы, которые обсудить и попытаться дать ответ на них должен Форум?

Проведение Форума и его концепию поддержали Ассамблея народов России и комиссия по межнациональным отношениям Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия».

СМИ и культура, роль средств массовой информации в сохранении и развитии общего культурного фундамента, общих ценностей, объединяющих народы Евразии - темы, которые должны стать основными на Евразийском Телефоруме.

XIII Евразийский Телефорум пройдет при поддержке Правительства Москвы. РИА Новости являются генеральным информационным партнером XIII Евразийского Телефорума.

В программе:

I. ФОРУМ РЕГИОНАЛЬНЫХ СМИ «ЗА ЕДИНУЮ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНУЮ РОССИЮ»

• Круглые столы: «Российская идентичность и этнокультурное многообразие в объективе СМИ», «Общество против языка вражды и ненависти в СМИ».

• Выставка региональных СМИ России:

«Многонациональность как ресурс модернизации»,

«СМИ в формировании и продвижении имиджа регионов России», «Взаимодействие института сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в продвижении проектов становления гражданского общества»

• Презентация фестиваля «Образ Кавказа»

II. ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС XIII ЕВРАЗИЙСКОГО ТЕЛЕФОРУМА: «ЕВРАЗИЙСКОЕ ЕДИНСТВО - ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ»

III. МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС (К 10-ти ЛЕТИЮ ЕВРАЗИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИО )

«ЕВРАЗИЙСКОЕ КУЛЬТУРНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО: ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО, КИНО И НОВЫЕ МЕДИА - ТЕРРИТОРИЯ ДИАЛОГА КУЛЬТУР И ЦИВИЛИЗАЦИЙ»

Общественная дискуссия

• Контрнаступление правды: медиасообщество стран СНГ против фальсификации истории.

• Приглашение в будущее: медиаресурсы модернизации

• Популярно о важном: экономическая жизнь стран СНГ в зеркале новых медиа и телерадиоэфире

• Блогосфера и интерактивные СМИ: БлОгородное собрание «За интернет без хлама!»

• Евразийская тематика в сети: состояние, охват, качество, инициативы

• Евразийский совет модераторов: «даешь позитивный интернет!»

• Народная журналистика и телевизионный самиздат

Профессиональный опыт

ЕВРАЗИЙСКИЙ ТЕКСТ: СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ И ПРОДВИЖЕНИЕ

• Международный фестиваль студенческих и школьных СМИ «ЖИРАФ-СМИ», ЮУрГУ, г. Челябинск, Россия

• Международный телерадиофестиваль «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», Севастополь, Украина, Россия

• Международный телефестиваль программ сельскохозяйственной тематики «АГРОСВИТ», Украина.

• Международный фестиваль студенческих и дебютных фильмов «БАСТАУ» («НАЧАЛО»), Алматы, Казахстан.

• Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ», Россия.

• Фестиваль молодых журналистов России и Казахстана «КОЛЬЦО ЕВРАЗИИ», Саратов, Россия

IV. СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

• Дни кино и телевидения стран СНГ.

• Мастер классы

• Празднование 10-летия образования Евразийской Академии Телевидения и Радио.

• Показ фильмов-призеров Евразийских Телефорумов и Международных телевизионных фестивалей.

• Цикл юбилейных вечеров-встреч академиков (по отдельному плану).

• Показ фильмов и выступление исполнителей песен военно-патриотической тематики (Ольга Дубова, Игорь Телегин, Александр Ткач и др.).

V. ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ XIII ЕВРАЗИЙСКОГО ТЕЛЕФОРУМА

Сайт: www.eatr.ru