Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

«ЛЕОВИТ нутрио» публикует шопинг-лист для поклонников здорового образа жизни

«ЛЕОВИТ нутрио» публикует шопинг-лист для поклонников здорового образа жизни

Первое сентября – общепринятый день начала новой жизни. Специально для тех, кто решил пересмотреть свой рацион и сделать первый шаг к здоровому образу жизни, специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио» разработали лист покупок. Он может стать и путеводителем по продуктовым магазинам для новичков, и пямяткой для давних приверженцев правильного питания.

Татьяна Пилат, д.м.н., профессор, генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Уровень алиментарно-зависимых заболеваний (связанных с неправильным питанием) повышается с каждым годом. На данный момент ими страдают порядка 60% населения нашей страны при том, что решение проблемы зачастую начинается с соблюдения здорового образа жизни, правильного питания. «ЛЕОВИТ нутрио» - социально ответственная компания. Мы считаем, что привить людям культуру правильного питания, оказать помощь в продлении молодости и красоты, сохранении здоровья – наш долг. 1 сентября – отличная дата, чтобы изменить своим плохим привычкам. Так почему бы ради улучшения качества своей жизни не начать с покупки действительно полезных продуктов питания?

По данным Минздравсоцразвития РФ заболевания системы кровообращения выявлены у 32 млн. человек, а болезни органов пищеварения – у 16 млн. (для сравнения в России сердечно-сосудистая смертность среди мужчин и женщин 35-74 лет в 8 раз выше, чем во Франции). Основная причина данных заболеваний – неправильное питание и низкая физическая активность.

Шопинг-лист для поклонников здорового образа жизни составлен специалистами медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио» с учетом сложившихся стереотипов питания в нашей стране.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Разрабатывая шопинг-лист, мы взяли за основу небезызвестную многим пирамиду питания. Добавили свои рекомендации, основанные на нашем опыте, последних достижениях науки и результатах проведенных международных исследований. Таким образом, получился простой и удобный в использовании инструмент, позволяющий не только правильно питаться, но и предотвратить или свести к минимуму появление «ненужных», неполезных продуктов в вашей продуктовой корзине. Что, в конечном итоге, положительно скажется на общем самочувствии.

В Основах государственной политики РФ в области здорового питания до 2020г. указано, что в рационе россиян преобладают простые углеводы и животные жиры при недостатке в питании овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, что приводит к росту избыточной массы тела и ожирению, увеличивая риск развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и других заболеваний. Именно поэтому целесообразно придерживаться концепции «12 шагов к здоровому питанию», предложенной учеными ГНИЦ профилактической медицины, разработанной на основе рекомендаций ВОЗ по здоровому питанию с учетом особенностей питания в России. Данной концепцией рекомендовано использование в питании цельнозерновых продуктов, хлеба из муки грубого помола. А в связи с недостаточным содержание витаминов в овощах и фруктах круглый год в связи с сезонностью климата специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио» предлагают включить в рацион злаки для проращивания и запаривания, которые являются поставщиками витаминов и микроэлементов. При проращивании в зернах в 5 раз увеличивается содержание витамина В6 и витамина С, а также в ростках большое количество витамина Е. При этом объем полезных веществ в зерне, предназначенного для прорастания, не снижается круглый год.

Эксперты «ЛЕОВИТ нутрио» не советуют часто употреблять в пищу экзотические фрукты и овощи, т.к. в нашем организме отсутствуют функциональные системы для их легкого усвоения. А вот жителям крупных городов предлагают активнее есть фрукты и овощи, содержащие пектин – яблоки, свеклу и апельсины. Рекомендации также коснулись и молочной продукции: стоит отдавать предпочтение не обезжиренным, а низкожировым йогуртам и кефиру, для лучшего усвоения из жирорастворимых витаминов. Шопинг-лист исключает из ежедневного перечня «здоровых» продуктов печень (в т.ч. и куриную) и не рекомендует часто употреблять телятину, т.к. уровень холестерина в ней выше, чем в говядине. От тугоплавких животных жиров и алкоголя специалисты компании предлагают отказаться практически полностью.


Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Сайт: www.leovit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: leovit-nutrio@yandex.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Франция
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты