Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 4.

Полностью или в основном довольны жизнью 79% российских безработных

Таковы результаты очередного замера общественных настроений, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) компании РОСГОССТРАХ, сообщает пресс-служба филиал ООО «Росгосстрах» в Ростовской области. Доля россиян, полностью или в основном довольных своей жизнью, остается на высоком уровне - в августе 2011 г. она составила 80% взрослого населения, сумевшего определиться с оценкой собственной жизни.

Как и прежде, удовлетворенность жизнью выше среднего уровня показывают молодые люди до 30 лет (90%), а также наиболее состоятельные россияне, составляющие 2% населения страны – здесь полностью или в основном довольны жизнью 93% от числа определившихся с ответом.

Если рассматривать удовлетворенность людей в зависимости от профессионального статуса, то наибольшая доля довольных жизнью людей приходится на студентов и специалистов, ведущих самостоятельную практику (врачей, нотариусов, юристов и т.п.) – среди них полностью или в основном довольны своей жизнью соответственно 95% и 91% от числа тех, кто определился с ответом. Среди неработающих пенсионеров довольны жизнью 65% респондентов.

При этом за первые восемь месяцев 2011 года по всем профессиональным группам уровень удовлетворенности своей жизнью заметно повысился по сравнению со средними значениями 2010 года. Наибольший рост удовлетворенности жизнью достигнут среди специалистов, ведущих частную практику (15 процентных пунктов), рабочих и обслуживающего персонала (по 10 п.п.). Интересно, что доля полностью или в основном довольных жизнью среди безработных выросла на 9 процентных пунктов.

«Даже среди безработных россиян уровень удовлетворенности своей жизнью составляет 79%, что совсем немного недотягивает до среднего уровня по стране. Это говорит о том, что реальный объем социальных проблем в стране не так велик, как часто принято предполагать» – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться в разделе «Аналитика ЦСИ» на сайте компании РОСГОССТРАХ.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Ростовской области — 59 публикаций
Сайт: www.rgs.ru