на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Пятая часть арендаторов переехала ближе к школам

Большинство московских семей предпочитают снимать квартиру в шаговой доступности от школ, где учатся их дети.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», доля семейных пар с детьми школьного возраста составляет порядка 40% от общего числа арендаторов жилья в Москве. «Такие клиенты, как правило, ищут что-то поближе к учебным заведениям, поэтому в приоритетах у нанимателей объекты, расположенные не более чем в 15-20 минут минутах ходьбы от школ. Также желательно, чтобы по пути детям не приходилось переходить улицы с оживленным движением. Если ездить за знаниями оказывается слишком далеко, люди переезжают ближе к школам. Например, этим летом доля таких клиентов составила 20%», – говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Лидером по числу школ, в том числе и обладающих лучшей репутацией в Москве, является ЮЗАО. Здесь сконцентрировано более 200 учебных заведений, не считая ВУЗов и центров дополнительного образования. Чуть меньшее количество школ располагается в ВАО, СВАО и ЮАО. Меньше всего среднеобразовательных заведений в САО. На территории округа расположено всего чуть больше 100 школ.

Близость учебных заведений практически не отражается на арендных ставках. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость найма жилья в Москве на сегодняшний день начинается от 27,1 тыс. рублей за однокомнатную квартиру эконом-класса. Лидером по уровню ставок и объемам сдаваемого жилья по традиции является ЦАО - число предложений в округе составляет 13,8 тыс. объектов, а цена аренды начинается от 31 тыс. рублей. В ЮЗАО количество предлагаемых в аренду квартир на сегодняшний день составляет 4,3 тыс. объектов, стоимость найма однокомнатной квартиры оценивается 29,6 тыс. рублей в месяц. Объем предложения сдаваемых квартир в ЮАО, ВАО и СВАО держится на уровне 3,5 тыс. объектов. Найм однокомнатной квартиры в округах обойдется арендатору в 27,9 тыс., 26,6 тыс. и 28,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru