Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Ростовские компании "Браво": "рыночные обиды" бизнесменов плодят долги

Ростовские компании

Центр развития коллекторства начинает публичный этап взыскания задолженности с ростовских компаний "Браво" в интересах крупнейшего в стране производителя матрасов "Аскона".

В 2008 году крупнейший производитель матрасов, кроватей и других аксессуаров для сна компания "Аскона", с целью расширении рынка сбыта на юге России и увеличения своего присутствия, стала сотрудничать с ростовскими бизнесменами Пешковым В. А. и Бондаревым И. В. Через свои компании ООО "Браво" и ООО "ТД "Браво", а также как индивидуальные предприниматели, они торгуют в Ростове-на-Дону и Краснодаре под брендами "Медтехника №1" и "Браво-Матрас". В результате недолгого сотрудничества возникли неустранимые противоречия, поставившие под сомнение целесообразность такой работы ввиду амбиций этих бизнесменов, которые были связаны с желанием быть эксклюзивными представителями производителя. Это могло негативно сказаться на дальнейших планах развития, так как Пешков В. А. и Бондарев И. В. всё же не обладают, по мнению "Асконы", достаточными ресурсами.

Отказ от "предложения" бизнесменами был принят в общем-то стандартно – они перестали оплачивать уже отгруженную продукцию. Также, вопреки требованиям производителя, продолжают использование зарегистрированных товарных знаков, в том числе графического ТЗ "Дикуль".

В рамках программы взыскания Центр развития коллекторства обратился к ИП Митереву В. Ю. (ТМ "Дон Матрас") и ИП Конореву В. Н. (ТМ "Sonberry" и "Factory Lama"). Из ответа Г-на Митерева следует, что Пешков и Бондарев в настоящий момент выполняют свои обязательства. Но насколько это сотрудничество может быть перспективным в дальнейшем, учитывая рассматриваемую проблему? Также, по мнению Генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, деловым партнёрам должников не стоит забывать и о своей репутации при работе с такого рода компаниями.

В настоящий момент Центр развития коллекторства продолжает работу с действующими партнёрами Пешкова В. А. и Бондарева И. В. для более детального изучения масштаба "добросовестности". Уже инициирован процесс по факту незаконного использования товарных знаков. Также отдельно заслуживает внимания вопрос участия отца Бондарева И. В. - Бондарева Вячеслава Владимировича, которого в качестве Индивидуального предприниматели привлекали, по мнению взыскателя, к бизнесу сына, хотя фактически он предпринимательской деятельностью не занимается и, возможно, не знает о сложившейся ситуации. Вообще ведение бизнесов через родственников, которые предприниматели де-юре, но не де-факто, часто свойственно недобросовестным предпринимателям. Коллекторы не сомневаются, что возможные последствия уклонения от исполнения обязательств для дальнейшего развития могут быть довольно серьёзными, что связано, прежде всего, с репутационными рисками.


Ньюсмейкер: Центр развития коллекторства — 26 публикаций
Сайт: corpcollection.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@corpcollection.ru
Телефон: +7(499)968-60-43
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками