на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

«Московская Теплосетевая Компания» и GRUNDFOS намерены совместно разработать Программу по повышению энергетической эффективности тепловых сетей города Москвы

17 августа 2011 г. в Москве Президент концерна GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования, Карстен Бьерг, исполнительный вице-президент GRUNDFOS Сорен Соренсен и генеральный директор ОАО «Московская теплосетевая компания», крупнейшей в Европе теплосетевой компании, Александр Пономаренко подписали Соглашение о намерениях. Документ предполагает совместное участие в проектах, направленных на повышение энергетической эффективности системы теплоснабжения столицы с применением механизмов энергосервисных контрактов.

Соглашением закреплены основные направления сотрудничества сторон. В частности, это проведение энергетического обследования насосного оборудования, составление перечня мероприятий, направленных на повышение эффективности ОАО «МТК» с технико-экономическим обоснованием, разработка совместной комплексной программы по повышению энергетической эффективности столичных тепловых сетей и т.д.

«В России сейчас проводится масштабная модернизация всей экономики в целях повышения энергоэффективности. Такую задачу поставил Президент РФ Дмитрий Медведев. Дания – один из мировых лидеров в сфере сбережения энергетических ресурсов. И мы рады, что можем делиться опытом с российскими компаниями. GRUNDFOS разработал свою методику оценки эффективности работы насосных систем – PumpAudit. С ее помощью можно выявить и устранить существующие недостатки. PumpAudit поможет предприятиям сэкономить от 20% до 40% затрат на электроэнергию», – прокомментировал один из инициаторов подписания Соглашения, директор департамента по реализации проектов компании «ГРУНДФОС» Андрей Макаровский.

По планам, стороны намереваются прийти к окончательной договоренности не позднее октября 2011 года, после чего будут предприняты конкретные практические шаги по реализации условий данного Соглашения.

Вопросы дальнейшего развития подписанного соглашения были рассмотрены 18 августа 2011 года в штаб-квартире компании GRUNDFOS в Дании во время визита специалистов ОАО «Московская теплосетевая компания», во главе с заместителем генерального директора по энергоэффективности Павлом Королёвым.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Дания, Россия