Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Футбольное поле в Бардонеккии видоизменяется вновь и вновь

Футбольное поле в Бардонеккии видоизменяется вновь и вновь

Футбольный стадион в горной местности Бардонеккия, провинция Турин (Северная Италия), был существенно видоизменен для тренировок ведущей итальянской команды класса «А» на период летнего перерыва в играх. Существующее поле с искусственным покрытием, построенное в 2007 году, покрыли геотекстилем DuPont™ Typar®, и поверх него уложили естественное травяное покрытие. Благодаря использованию DuPont™ Typar® футбольное поле с естественным покрытием в разы стабильнее реагирует на нагрузки, обладает более ровной высокопрочной поверхностью и идеальной дренажной системой. Как только закончатся тренировки периода летнего перерыва в играх, геотекстиль можно будет убрать, и тогда искусственное покрытие вновь окажется на поверхности.

Муниципалитет Бардонеккии и владелец футбольного поля долго искали решение, которое позволило бы использовать естественное травяное покрытие, но при этом не демонтировать искусственное покрытие, которое обычно используется при данных климатических условиях на высоте 1300 метров над уровнем моря. Это решение должно удовлетворять следующему требованию – возможности использовать стадион круглый год, в том числе и для тренировок во время летнего перерыва в играх. Укладка высокотехнологичного геотекстиля DuPont™ Typar® между искусственным и естественным покрытиями позволяет материалу выступать в качестве прослойки, которая защищает оба покрытия, а также обеспечивает стабильность поля в целом.

С геотекстилем DuPont легко работать, процесс монтажа занимает всего один день. Благодаря водопроницаемости геотекстиля DuPont™ Typar® дождевая вода проходит сквозь материал, не снижая качеств естественного травяного покрытия. Высокая проникающая способность позволяет материалу пропускать воду на нижний слой искусственного покрытия, где, благодаря дренажной системе, вода уходит в землю.

Этот проект был разработан Бруно Маработто, ведущим архитектором спортивных зданий в Турине, он также лично возглавлял работы на данном объекте. DuPont™ Typar® защищает искусственное покрытие, не позволяя корням естественного слоя проникать внутрь нгижнего. Более того, DuPont™ Typar® обеспечивает защиту также и естественному покрытию и помогает без повреждений удалять его в случае необходимости. Высокая износостойкость DuPont™ Typar® позволяет тяжелому катку проезжать по полю для идеального выравнивания поверхности.

Геотекстиль DuPont™ Typar® – это нетканый материал, изготовленный по технологии спанбонд из непрерывных полипропиленовых волокон. Он имеет высокую способность к растяжению и отличную водопроницаемость, является одним из наиболее известных и широко используемых материалов для дорожного строительства, дренажных систем и в садово-парковом хозяйстве.

О «Строительных Инновациях Дюпон» - материал DuPont™ Typar® входит в продуктовый портфель подразделения «Строительные Инновации Дюпон». От инновационных энергосберегающих систем и до превосходных и долговечных материалов для отделки поверхностей, продукты из портфеля «Строительные Инновации Дюпон» традиционно отличаются безопасностью, износостойкостью, красотой и энергоэффективностью и вносят важный вклад в развитие современной строительной индустрии, позволяя создавать самые разнообразные здания, сооружения, дороги, мосты, сады и другую инфраструктуру, а также производить консервацию и реставрацию существующих и исторических объектов.

Наиболее известные бренды подразделения «Строительные Инновации Дюпон» - это DuPont™ Corian® (высокоэффективные отделочные поверхности для дизайна интерьеров и архитектуры), DuPont™ Zodiaq® (кварцевые поверхности для дизайна интерьеров), DuPont™ Tyvek® (высокотехнологичные строительные мембраны), DuPont™ Energain® (панели для снижения энергопотребления), DuPont™ Typar® (геотекстили для строительной индустрии), DuPont™ Plantex® (геотекстили для ландшафтной архитектуры).

О Дюпон - DuPont – наукоёмкая производственная компания. Существуя с 1802 года, Дюпон ставит науку себе на службу, разрабатывая рациональные решения, помогающие людям в самых разных странах вести лучший, более безопасный и здоровый образ жизни. Дюпон действует более чем в 90 странах и предлагает широкий спектр инновационной продукции и услуг для самых разных рынков, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительство и архитектуру, коммуникации, а также транспорт.


Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: www2.dupont.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shma@ag-loyalty.com
Телефон: (499) 7889157

Футбольное поле в Бардонеккии видоизменяется вновь и вновь

Тематические сайты: Промышленность
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками