Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 30.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 2.

В СНГ стартует крупнейший кинофестиваль

В СНГ стартует крупнейший кинофестиваль

«Фестиваль Неправильного кино — 2011» стартует 29 сентября. Он пройдет в 50 городах России и Казахстана, в том числе и в четырех столицах – Москве, Санкт-Петербурге, Астане и Алма-Ате.

История Фестиваля Неправильного кино

Впервые фестиваль прошел в 2003г. в Челябинске, двумя годами позже к нему присоединилась Тюмень, а в 2010 кинособытие принимали уже 18 российских городов. Изначально фестиваль выполнял просветительские и культуртрегерские функции: знакомил неизбалованные российские регионы с артхаусным кино.

С течением времени потребность в мессианстве периодичностью раз в год становилась все менее очевидной. В результате, начиная с 2011 года, Фестиваль подвергся реконцепции. Прежде всего организаторы переориентировали его с откровенного артхауса на так называемое зрительское кино. Которое тоже не для всех, но все же в потенциале имеет более широкую аудиторию.

«Неправильные» фильмы для «правильных» зрителей

Соответственно, «неправильность» фестивального репертуара определяется теперь не столько причудливостью режиссерской манеры, сколько представленными на экране ситуациями, провокациями, персонажами, выбивающимися из общепринятых поведенческих матриц. Сам же репертуар формируется по клубному принципу: каждый фильм претендует на притяжение к себе целевых аудиторий, имеющих общие интересы, мировоззрение и запросы.

К примеру, фильм «Пепперминта: мятная штучка» должен стать магнитом для любителей психологии, дизайнеров всех мастей, эстетов, работников ресторанного бизнеса, а также…почитателей фильма «Амели». Авто- и мото-любители вряд ли пропустят «Дальнобой без тормозов», а женщины, находящиеся как в стадии, так и по ту или иную сторону беременности – «Пузатую формулу». Всего же организаторы фестиваля насчитали более 20 целевых групп для программы из 6 картин (подробнее о фильмах ФНК в приложении).

Такой подход делает Фестиваль Неправильного Кино притягательным для публики разной степени искушенности. Именно поэтому и было принято решение резко расширить географию ставшего культовым во многих городах страны киноивента. В этом году количество городов фестиваля должно фактически утроится.

Кому выгодно?

Основными площадками Фестиваля Неправильного кино с 2008г. являются многозальные кинотеатры, которым все труднее конкурировать между собой стандартным репертуаром, а тем более привлекать новую аудиторию. И в этом плане фестиваль – идеальный инструмент для решения проблемы пресыщения публики 3D-бирюльками, поскольку он предполагает эксклюзивность площадки в каждом городе.

Что же касается меркантильной стороны вопроса, то практически во всех городах сеансы ФНК всегда обеспечивали кинотеатрам кассу, превышающую сборы большинства репертуарных фильмов второго эшелона, а в ряде случаев эти сборы даже приближались к результатам фильмов-хэдлайнеров.

Опорной сетью фестиваля в этом году становятся мультиплексы «Синемапарка» в 13 городах ( в Москве площадкой станет Синемапарк на Октябрьском поле), в Казахстане ФНК пройдет в Астане, Алма-Ате и Караганде в кинотеатрах сети Киноплекс, в Санкт-Петербурге - в «Формуле кино» в ТРК «Галерея».

С холодной головой

Несмотря на то, что в названии ивента присутствует слово «фестиваль», ФНК нарочито пренебрегает атрибутикой большинства своих собратьев – он обходится без ковровых дорожек, жюри, наград и сопутствующего всему этому пафоса. По своей сути это проект нового формата, рыночно просчитанный и опирающийся на принципы персонального маркетинга, как в подборе репертуара, так и в его продвижении.


Ньюсмейкер: Издательская группа Парамон — 42 публикации
Сайт: dalmatianfilm.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@dalmatianfilm.com
Телефон: 8-9-226-309-233
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах