на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1343; сегодня: 1.

Лизинговые компании внедряют системы спутникового мониторинга ARKAN

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, продолжает внедрение системы спутникового мониторинга и управления автопарком ARKAN SuperVising в интересах компаний, предоставляющих услуги лизинга легковых и грузовых автомобилей, автобусов, строительной спецтехники на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время мониторинговыми комплектами оснащены 132 единицы разнофункционального транспорта.

Система спутникового мониторинга ARKAN SuperVising - это эффективный инструмент, с помощью которого лизинговые компании могут дистанционно отслеживать местоположение и состояние своего автопарка в режиме реального времени. Круглосуточный спутниковый контроль обеспечивает сохранность передаваемых в лизинг транспортных средств за счет предотвращения угонов, случаев мошенничества и нецелевого использования. Система позволяет контролировать соблюдение скоростного режима и выезд за пределы зоны, оговоренной в договоре, отслеживание перемещений осуществляется по всей территории России и за ее пределами - везде, где есть сотовая связь GSM. В случае угона местоположение и передвижения автомобиля можно отследить на электронной карте местности и своевременно принять меры.

В состав автоматизированной системы спутникового мониторинга ARKAN SuperVising входят модуль системы мониторинга подвижных объектов ГЛОНАСС/GPS, сервер обработки информации с предустановленным специализированным программным обеспечением, диспетчерские рабочие места, комплекс датчиков для контроля расхода топлива и различных механизмов. Базовый комплект может быть расширен за счет установки охранного оборудования и «тревожной» кнопки.

«Оснащение навигационным оборудованием транспорта, используемого в коммерческих целях, отвечает требованиям нормативных актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и требованиям законодательства о навигационной деятельности. Внедрение системы спутникового мониторинга ARKAN SuperVising снизит бизнес-риски и усилит конкурентные позиции лизинговой компании на рынке», - комментирует пресс-служба «Аркан».

Телематическая аппаратно-программная платформа ARKAN успешно внедрена в ряде крупнейших строительных и транспортно-логистических предприятий России. Компания «Аркан» выступает надежным поставщиком современного навигационно-связного оборудования, которое имеет все необходимые лицензии и сертификаты, отвечает требованиям государственных контролирующих организаций.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru