Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Народ против объединения Москвы и области

Народ против объединения Москвы и области

1847 человек проголосовали "против" и 1025 "за" по вопросу объединения Москвы и области.

29 августа 2011 года в столице возле 30 станций метрополитена, на выездах из города по Киевскому и Варшавскому шоссе, а также в Наро-Фоминске, Подольске, Щербинке, Троицке, и Красногорске прошли пикеты за обязательный референдум по присоединению областных территорий к Москве и уличное голосование. Организатором выступила партия "Справедливая Россия".

Член Бюро Илья Свиридов: "В истории с этим объединением меня беспокоит юридическая и финансовая сторона вопроса. Если посчитать, то только стоимость инженерно-геодезических работ по измерению присоединяемых территорий составит более 19 миллиардов рублей! (120 тыс. руб. за га) И это только начало, первый этап перед градостроительными работами, которые стоят еще дороже. Я даже не говорю о строительстве! Также возникает вопрос с соблюдением Конституции РФ - согласно ст. 27, каждый гражданин страны имеет право свободно выбирать место пребывания и жительства. Обозначенное "присоединение" территорий нарушает это право более чем 250 000 человек, поскольку без их ведома и спроса переписывается их место жительства."

В этот же день в 19-00 у памятника А.С. Пушкину были оглашены результаты "референдума". В акции приняли участие руководитель Московского регионального отделения Александр Агеев, член Бюро Илья Свиридов, депутаты ГД РФ Антон Беляков и Татьяна Москалькова, член фракции эсеров в Московской областной Думе Александр Романович, а также активисты партии.


Ньюсмейкер: Справедливая Россия
Сайт: www.msk.spravedlivo.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»