на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214031
Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Компании Turkcell и Huawei выбрали технологию NXP для первого в Турции NFC-смартфона

Эйндховен, Нидерланды, 30 августа 2011 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что ведущая телекоммуникационная и технологическая компания Турции Turkcell (NYSE: TKC, ISE: TCELL) будет использовать в своем недавно представленном смартфоне T20 радиомодуль PN544 с технологией ближней радиосвязи (NFC). Телефон T20, изготовленный компанией Huawei, является одним из первых в мире серийно выпускаемых недорогих Android-смартфонов с поддержкой технологии NFC. Этот мобильный NFC-телефон позволит выполнять разнообразные бесконтактные транзакции для удобства платежей, обмена данными, проезда в общественном транспорте, приобретения билетов на различные мероприятия и управления доступом; благодаря своей безопасности, гибкости и совместимости T20 открывает новые возможности использования мобильных устройств.

Turkcell T20 имеет предустановленный сервис мобильного бумажника Turkcell Cep-T Cüzdan, созданный компанией Turkcell Technology на базе ОС Gingerbread 2.3.3. Благодаря NFC-телефону абоненты компании Turkcell получат возможность заменить свои физические бумажники мобильными – с простой в использовании защищенной средой мобильных транзакций, полностью отвечающей каждодневным потребностям. Подписчикам сервиса Cep-T Cüzdan предлагается еще одно преимущество интерфейса пользователя – экран поиска (discovery screen) с информацией о том, какие карты можно включить в мобильный бумажник.

Для защиты хранящихся данных, осуществления платежей и транзакций телефон T20 использует элемент безопасности на SIM-карте, подключенный к ИС NXP http://www.nxp.com/theme/nfc/NFC PN544 по протоколу SWP (Single Wire Protocol). Это NFC-решение обеспечивает защищенные беспроводные двусторонние коммуникации между смартфоном T20 и другими телефонами, терминалами или считывающими устройствами. Компания NXP предлагает производителям телефонов и операторов сотовой связи комплексную платформу NFC, отвечающую всем требованиям для создания новых поколений NFC-устройств и сервисов. В дополнение к защищенным NFC-решениям компания NXP предоставляет полный стек программного обеспечения с открытым исходным кодом для NFC, полностью интегрированного и протестированного на платформе Gingerbread Android™.

«Технология NFC помогает нам в достижении грандиозной цели – добиться широкого распространения мобильных бесконтактных инноваций на турецком рынке, – заявил Дженк Байракдар (Cenk Bayrakdar), главный директор по новым технологиям, компания Turkcell. – Благодаря сотрудничеству с NXP мы смогли создать многофункциональное интерактивное и гибкое решение: мобильный бумажник, основанный на платформе Android с открытым исходным кодом. Это наш первый коммерческий смартфон на базе ОС Gingerbread 2.3.3, и мы очень рады, что смогли первыми выйти на турецкий рынок с этой инновацией».

«NFC – это действительно великолепная технология, которая позволит усовершенствовать каждый аспект использования мобильных телефонов абонентами. Вместе с NXP мы смогли быстро вывести на глобальный рынок новейшие телефоны и мобильные устройства с технологией NFC и при этом сохранить невысокую стоимость реализации и разработок», – отметил Аныл Озтекин (Anıl Öztekin), директор по продажам продукции Turkcell, турецкое отделение компании Huawei.

«Технология NFC, созданная при участии компании NXP, призвана сделать мобильный телефон центральным устройством для потребителя. Выпуск смартфона T20 – это значительное достижение, которое поможет нам осуществить амбициозные планы по реализации всё большего числа сервисов на базе технологии NFC во всем мире, – сказал Джефф Майлз (Jeff Miles), вице-президент, подразделение мобильных транзакций, компания NXP Semiconductors. – Мы создали защищенные NFC-решения с поддержкой разнообразных приложений для мобильного бумажника, которые позволят производителям мобильных телефонов, банкам, розничным продавцам и операторам сотовых сетей диверсифицировать бизнес, предлагая своим клиентам новые сервисы и дополнительные преимущества».

Компания NXP продемонстрировала возможности создания защищенных мобильных бумажников на базе технологии NFC с помощью встроенных элементов безопасности, элементов безопасности на SIM-карте или элементов безопасности на базе карт microSD. NXP предлагает гибкие защищенные решения для всех конфигураций и областей использования.

•Портфель решений NXP для NFC

•Спецификация продукции NXP PN544

•Дополнительная информация о технологии ближней радиосвязи (NFC)

•Пресс-релиз Turkcell T20 (7 июля 2011 г.)

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»