на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

Группа Е4 получила положительное заключение ФАУ Главгосэкспертиза РФ по проекту строительства ПГУ Череповецкой ГРЭС

Инжиниринговая компания Группа Е4 получила положительное заключение ФАУ Главгосэкспертиза РФ по Проектной документации «Строительство энергоблока №4 Череповецкой ГРЭС на базе парогазовой технологии, блок №4 (ПГУ-420)». В итоге, проект, генеральным подрядчиком по реализации которого выступает ОАО «Группа Е4», а заказчиком – ООО «Газпром энергохолдинг», вошел в активную стадию.

Разработчиком проектной документации для Череповецкой ГРЭС выступило ОАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «ЭНЕРГОПРОЕКТ» (КИЭП), входящее в состав ОАО «Группа Е4». Получение заключения ФАУ Главгосэкспертиза подтвердило статус КИЭП как одной из ведущих проектных организаций с многолетним опытом успешного проектирования объектов электроэнергетического комплекса.

«Сегодня Череповецкая ГРЭС – одна из самых крупных станций Северо-запада России, ее установленная мощность составляет 630 МВт. После получения Группой Е4 заключения Главгосэкспертизы, мы вступаем в активную фазу строительных работ. Как следствие, мощность станции вырастет еще на 420 МВт. Это позволит существенно повысить энергобезопасность региона, а также снабжение населения Вологодской области электрической энергией», - говорит Генеральный директор Группы Е4 Владимир Калинин.

Мощность энергоблока, который будет построен в составе действующей Череповецкой ГРЭС, составит 420 МВт. Объем работ включает в себя выполнение проектных, подготовительных, строительно-монтажных и специальных строительных работ, приобретение, доставку, монтаж, пуско-наладку, испытания оборудования, необходимого для строительства объекта, а также его ввод в эксплуатацию. Все работы по строительству должны быть завершены в 2014 году.

Поставщиком основного оборудования для нового блока станет один ведущих производителей в мире – компания Siemens. Кроме того, планируется использования вспомогательного оборудования ряда отечественных производителей.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников - 20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 130 млрд руб.

С 2008 г. Группа Е4 входит в состав НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущего российского профессионального объединения крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования единых стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой и консолидированной позиции всех компаний - членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80%.

Крупнейшие проекты ОАО «Группа Е4»:

• Строительство ПГУ 3х418 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 115 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство ПГУ 420 МВт Серовской ГРЭС.

• Строительство ПГУ 420 МВт Череповецкой ГРЭС.

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

• Выполнение ТЭО, основного, базового проекта, а также работ, связанных с этапом проектирования первой АЭС во Вьетнаме.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: e4group.ru