Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 4.

В Саранске обсудили вопросы безопасности в дни проведения форума «Россия — спортивная держава»

В столице Мордовии состоялось заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. Как передает новостная лента РИА «Info-RM», участники заседания обсудили вопросы проведения профилактических мероприятий по антитеррористической, противопожарной защищенности и инженерно-технической укрепленности объектов, задействованных в массовых мероприятиях, связанных с празднованием Дня знаний, а также в рамках подготовки к Международному форуму «Россия — спортивная держава», в котором, согласно планам организаторов, примет участие около трех тысяч представителей из 34-х субъектов РФ и 8 иностранных государств.

Меры по улучшению защищенности учреждений образования, дошкольного воспитания, здравоохранения, культуры и спорта, расположенных на территории мордовской столицы, обсудили выступившие на заседании представители Управления ФСБ РФ по Республике Мордовия, Управления МВД РФ по городскому округу Саранск, ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Как сообщает со ссылкой на отдел информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия новостная лента «Info-RM», порядок и безопасность в период проведения в Саранске Международного форума «Россия — спортивная держава» будут обеспечивать более трех с половиной тысяч сотрудников органов внутренних дел. В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения спортивных мероприятий предусмотрено увеличение плотности нарядов милиции, усиление следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования.

Личный состав МВД по Республике Мордовия в дни проведения форума будет работать по усиленному варианту несения службы. К работе будет привлечен весь личный состав органов внутренних дел республики. Планируется проведение оперативно-профилактических мероприятий по недопущению террористических актов, экстремистских акций и других тяжких преступлений. Запланированы также режимные и досмотровые мероприятия с использованием металлических турникетов, арочных и ручных металлоискателей.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru