на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 241; сегодня: 1.

Эксперты ГК МИЦ об элитной недвижимости Столицы

Не смотря на заявления столичных экспертов по недвижимости, что на рынке наступает так называемая «оттепель», разница между самыми дорогими и самыми дешевыми квартирами в Москве по-прежнему поражает. Самое дорогое жилье, как правило, расположено в районе центрального округа, квартиры с более низкой ценой – где-нибудь на окраине, часто в подмосковных районах. Эксперты по недвижимости составили два рейтинга наглядно показывающих разницу между самыми дорогими и самыми дешевыми квартирами. Один содержит самые дорогие строительные объекты столицы, другой же наоборот, самые дешевые.

«Рейтинг самого дорогого жилья столицы содержит объекты, которые были сданы в эксплуатацию и где продается хотя бы одна квартира. Даже жилье, занимающее самые последние места этого рейтинга, смело можно отнести к элитному и купить его могут только очень состоятельные люди. В зависимости от стоимости самого здания рассчитывается средняя цена квадратного метра, которая и является ключевым критерием», - поясняет эксперт ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

9 элитных жилых объектов (всего их 33) расположены в «Золотой миле», ещё одна девятка стоит возле Арбата, три объекта находятся в Хамовниках. Скромная многоэтажка в малой Дмитровке заняла четвертое место. На первое место рейтинга самых дорогих строительных объектов Москвы попал особняк, построенный ещё при царе (в 1911 году). Он расположен в Скатертном переулке.

Противопоставляется рейтингу самых дорогих объектов рейтинг самого дешевого жилья. Рекордно низкие цены были зарегистрированы в разгар финансового кризиса, когда квартира в Марфино характеризовалась ценой в 70 000 рублей за квадратный метр.

Сегодня, в новой панельной многоэтажке, цена квадратного метра в среднем составляет около 120 000 рублей. Самые дешевые объекты все больше и больше появляются в пригороде Москвы, где в последнее время наметилась тенденция наибольших продаж. В центральном округе Москвы почти нет недорогого жилья. Самые дешевые квартиры сегодня продаются в Южном и Юго-Восточном районах Москвы.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru