Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

Новая программа повышения квалификации медицинских работников в сфере защиты персональных данных

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) и Академия Информационных Систем — АИС (http://infosystems.ru) в преддверии нового учебного года разработали уникальную программу повышения квалификации медицинских работников в сфере защиты персональных данных (ПДн). Она адресована руководителям и сотрудникам лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), органов управления здравоохранением, медицинских страховых компаний — словом, всем, кто отвечает за безопасность персональных данных, обрабатываемых в медицинских информационных системах.

Участники программы овладевают полным комплексом практических знаний, умений и навыков, необходимых при организации работ по защите ПДн, и получают готовые шаблоны типовых документов соответствующей тематики. Обучение проводится в сжатые сроки и в максимально комфортной для слушателей форме; предусмотрена возможность повышения квалификации как в очной форме, так и дистанционно.

Дистанционный курс длится 72 академических часа; проводится удаленно, без отрыва от работы и в любое удобное для слушателей время. По окончании курса его участники получают Свидетельства АИС.

Продолжительность очного курса составляет пять рабочих дней. Он проходит в компьютерных классах АИС, оборудованных по последнему слову техники, участникам очного курса выдаются Государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

«АКСИМЕД активно развивает сотрудничество со всеми ведущими компаниями, вовлеченными в процессы информатизации здравоохранения, и совместная с Академией Информационных Систем программа повышения квалификации медицинских работников в сфере защиты персональных данных служит ярким тому примером, — говорит генеральный директор компании АКСИМЕД Игорь Гридин. — Каждое ЛПУ обязано теперь обеспечивать безопасность персональных данных, циркулирующих в медицинских информационных системах, и новая программа позволит приобрести практические навыки организации защиты ПДн и выполнения требований регуляторов, включая ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзор, Министерство здравоохранения и социального развития».

Онлайновые заявки на участие в курсе «Организация защиты персональных данных в сфере здравоохранения» (в дистанционной или очной форме) принимаются на сайтах АКСИМЕД и АИС.

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье