Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Региональный дистрибьютор напитков «Рикс» сократил на 20% издержки на транспорт с помощью компании БИТ

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) объявляет о запуске системы управления транспортной логистикой у регионального производителя напитков – компании «Рикс» в г. Новосибирск.

Автоматизация ключевых бизнес-процессов с помощью авторского решения «БИТ-НОВА:Управление транспортной логистикой» позволила минимизировать затраты на техническое обслуживание и ГСМ, а также оптимизировать маршруты доставки.

Компания «Рикс» специализируется на дистрибьюции напитков собственного производства (производство находится в Казахстане). В Новосибирске «Рикс» работает на нескольких нишевых рынках: традиционная розница, horeca, сетевые магазины и оптовые дистрибьюторы.

Компания «Рикс» появилась на рынке Новосибирска недавно и многие рабочие процессы еще не были отлажены. Отсутствовал необходимый документооборот (маршрутные листы, листы развозки), отсутствовали механизмы формирования маршрутов и подключения карт.

Исправить ситуацию руководство компании решило с помощью автоматизации. Единственной компанией, которая обладает опытом разработки и внедрения систем транспортной логистики в Новосибирске оказалась компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

В качестве подходящего программного продукта было выбрано «БИТ-НОВА:Управление транспортной логистикой».

На данный момент в системе работают 15 человек: директор, 2 бухгалтера, 2 логиста и 10 сотрудников коммерческого отдела.

В результате автоматизации на 20% сокращены издержки на транспорт.

У диспетчерской службы появилась возможность анализировать текущую занятость транспорта, контролировать соблюдение договоренностей с клиентом и расходы на транспорт.

Кроме того, появилась возможность оперативно корректировать маршруты для торговых представителей, исходя из их количества, а также значительно снизились затраты на ГСМ, компенсируемого торговым представителям в течение месяца.

Комментирует Сергей Семёнов, директор компании «Рикс»: «В результате внедрения системы «БИТ-НОВА:Управление транспортной логистикой» мы получили возможность оперативно отслеживать работу транспорта, готовить необходимые печатные формы, а также оптимизировать маршруты для торговых представителей».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru