на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

Образовательные учреждения Кубани проверили готовность решения «БЭСТ-5.Питание» к новому учебному году

25 августа, в один из последних дней летних школьных каникул, в учебном центре «Стандарты и метрология» г. Краснодара прошел семинар «Основные требования к организации школьного питания». Мероприятие было организовано Авторизованным партнером Компании БЭСТ ООО «Предприятие «Виктория-Юг» (Краснодар), Автономной некоммерческой организацией «Учебный центр «Стандарты и метрология» и Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. На семинаре было продемонстрировано отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание», которое полностью соответствует всем современным российским стандартам питания школьников.

В работе мероприятия участвовали представители районных управлений образования из Славянска-на-Кубани, Курганинска, Апшеронска, станицы Староминской, а также руководители комбинатов школьного питания из городов Курганинска, Тимашевска, Усть-Лабинска, станицы Брюховецкой.

Участники семинара проявили повышенное внимание к докладу, посвященному принципам построения и функциональным возможностям отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание». В основу доклада легли методические рекомендации «Компьютерные технологии оценки сбалансированности детского питания», разработанные саратовским партнером Компании БЭСТ – руководителем НПФ «Бизнес-Технологии», доцентом Саратовского филиала Российского государственного торгово-экономического университета, кандидатом физико-математических наук Н.Н. Ивановым.

Слушатели высоко оценили широкий набор возможностей по подготовке технологических карт, формированию планового меню и меню-раскладок, оперативному контролю калорийности, баланса белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, новую функцию индивидуального учета питания, широкий набор формируемых отчетов и справок. Им очень понравилась логика работы программы и то, что она опирается на мощную базу рецептов, официально рекомендованную ведущими российскими диетологами для планирования питания школьников.

Особый интерес у участников вызвали электронные методические рекомендации, позволяющие детально ознакомиться с преимуществами и функциями системы перед приобретением. По общему мнению слушателей, отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» стопроцентно готово к новому учебному году: оно располагает всеми условиями для организации вкусного и правильного и питания в школах.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru