на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 3.

По итогам первого полугодия 2011 года, темпы восстановления российской экономики после кризиса несколько снизились

По-прежнему главной двигательной силой восстановления являются высокие цены на нефть. Благодаря положительной внешней конъюнктуре объемы экспорта существенно превысили импорт.

Эксперты обеспокоены состоянием инвестиций в основной капитал, а также соотношением притока и оттока инвестиций. В первом квартале произошло сокращение инвестирования, во втором квартале за счет высоких показателей апреля инвестиции в основной капитал выросли. Несмотря на небольшой приток капитала, зафиксированный в июне, в целом ситуация с постоянным оттоком капитала за рубеж выглядит критичной. Хотя экономические власти оптимистично смотрят на второе полугодие – стоит отметить, глубинных предпосылок для увеличения инвестиций нет (определенный инвестиционный климат и прозрачность деловой среды).

В ближайшие несколько лет экономика России будет расти медленней других развивающихся стран. Высокая сырьевая зависимость, неопределенный инвестиционный климат, политическая нестабильность препятствуют развитию полного потенциала российского экономики.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru