Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

За семь месяцев 2011 года Ярэнерго присоединило 1 814 новых потребителей

За январь — июль 2011 года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» исполнил 1 814 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью около 36,3 МВт. Данный показатель на 38 % больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Общий объем поданных заявок на технологическое присоединение за истекший период вырос на 20 % и составил 2 915 единиц. Всего за семь месяцев текущего года специалисты Ярэнерго заключили 2 216 договоров на технологическое присоединение. Это превышает показатели предыдущего периода на 11 %.

Как отметила начальник Управления технологического присоединения филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Татьяна Некрасова, увеличение количества заявителей связано с ростом числа льготных групп заявителей, присоединяющих энергопринимающие устройства максимальной мощностью до 15 кВт включительно. Так, из общего количества заявок объем льготных заявителей составил 95,5 %.

С начала года Ярэнерго присоединило ряд крупных промышленных и социально значимых объектов в Ярославле и Ярославской области. Самым крупным объектом, подключенным к сетям филиала, стал завод готовых лекарственных форм «Р-Фарм». В соответствии с договором на техприсоединение энергетики обеспечили заводу 2,1 МВт мощности.

Другими значимыми объектами, подключенными к сетям филиала, стали спортивно-оздоровительный комплекс, школа и Дом культуры в Ростовском районе, локальные очистные сооружения, полигон твердых бытовых отходов, здание суда. Также Ярэнерго обеспечило электроснабжением подземный и надземный пешеходные переходы Агентства по муниципальному заказу ЖКХ, ведущего реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Московского проспекта в Ярославле.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация