на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Сбербанк России вошел в десятку самых надежных банков Центральной и Восточной Европы

Сбербанк занял 9-е место в рейтинге самых надежных банков Центральной и Восточной Европы, опубликованном журналом «Global Finance»: http://www.gfmag.com/tools/best-banks/11337-worlds-safest-banks-in-central-a-eastern-europe-2011.html. Самые надежные банки были отобраны через сравнение долгосрочных кредитных рейтингов и совокупных активов. При оценке были использованы рейтинги Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch.

«Сегодня более чем когда-либо клиенты по всему миру ищут в банках, с которыми они ведут свой бизнес, возможности долгосрочной кредитоспособности, – считает издатель «Global Finance» Джозеф Джаррапуто. – Такие банки обладают солидным капиталом и превосходными возможностями управления рисками».

В июле 2011 года Сбербанк стал единственным российским банком, который вошел в список крупнейших мировых корпораций по итогам 2010 года, опубликованный журналом Fortune. В июне 2011 года Сбербанк занял 20-е место в рэнкинге «Самые сильные банки мира», опубликованном журналом Bloomberg Markets. В марте 2011 года консалтинговая компания Brand Finance, опубликовавшая ежегодный рейтинг «500 самых дорогих брендов в мире», признала Сбербанк самым дорогим российским брендом. Заняв 65-ю строчку, Сбербанк стал единственной российской компанией, вошедшей в первую сотню мирового рейтинга. По данным Brand Finance, бренд Сбербанка является 19-м по стоимости в мире среди банковских брендов.

ОАО «Сбербанк России»

Управление общественных связей