Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1394; сегодня: 2.

Профессиональные водители - залог оперативной доставки почты

Профессиональные  водители - залог оперативной доставки почты

В семи федеральных округах наградили лучших водителей Почты России.

Победители конкурса «Лучший водитель 2011 года» объявлены в Алтайском крае, Башкортостане, Северной Осетии, а также в Курганской, Амурской и Архангельской областях. Все они получили призы – компьютеры, технику или денежное вознаграждение.

По условиям конкурса, чтобы получить звание лучшего, нужно продемонстрировать превосходные знания правил дорожного движения, уметь оказывать первую помощь, знать все об устройстве автомобиля и досконально знать должностные инструкции.

Мероприятия, проводимые Почтой России, для которой автомобильные перевозки − основа почтовой логистики, направлены на решение важной глобальной задачи по обеспечению безопасности дорожного движения. Между регионами почтовыми автомобилями транспортируется почти половина отправлений, а внутри регионов − практически вся почта. Сегодня собственный автопарк Почты России насчитывает более 18 тыс. автомобилей. Они курсируют по 188 магистральным и по 14 тыс. региональных маршрутов общей протяженностью 2 млн км. На предприятии работает 17 тыс. водителей.

Благодаря реализуемому ООН Десятилетию действий по обеспечению безопасности дорожного движения, безопасность на дорогах выходит на качественно новый уровень. Почтовые водители всегда по праву считались одними из самых высокопрофессиональных и дисциплинированных. Как подчеркивает капитан 2 отделения МОТОТРЭР УВД по СВАО г. Москвы, в плотном транспортном потоке водитель должен хорошо чувствовать габариты машины, чётко и быстро реагировать на малейшее изменение дорожной ситуации и, разумеется, досконально знать правила дорожного движения. «Подобные конкурсы очень эффективны именно своей направленностью на повышение качества работы водителей, обмен опытом настоящих профессионалов, и, в конечном итоге, на снижение количества дорожно-транспортных происшествий», - резюмирует он.

«От квалификации водителя во многом зависит качество почтовой доставки. Конкурсы профессионального мастерства стали доброй традицией Почты России. Они позволяют не только повышать популярность почтовых профессий в обществе, но также поощрять самых знающих и добросовестных сотрудников и создавать для всех дополнительный стимул работать лучше», − говорит заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Антонина Кузнецова.

Для справки:

Победитель окружного этапа Сибирского федерального округа - Константин Пройдаков, УФПС Алтайского края

Победитель окружного этапа Приволжского федерального округа - Руслан Муфтахутдинов, УФПС Республики Башкортостан

Победитель окружного этапа Южного и Северо-Кавказского федеральных округов - Аслан Макоев, УФПС Республика Северная Осетия-Алания

Победитель окружного этапа Уральского федерального округа - Андрей Горланов, УФПС Курганской области

Победитель окружного этапа Дальневосточного федерального округа - Александр Забровский, УФПС Амурской области

Победитель окружного этапа Северо-Западного федерального округа - Дмитрий Сысов, УФПС Архангельской области

Ньюсмейкер: ФГУП Почта России — 5 публикаций
Сайт: почта-россии.рф