Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 1.

Более 1600 сотрудников примут участие в Дне волонтера DHL

DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, третий год подряд проводит всероссийский День волонтера. Ожидается, что в запланированных мероприятиях, которые будут проходить с конца августа по середину сентября, примут участие около 1600 сотрудников из всех бизнес-подразделений DHL. Цель Дня волонтера – оказать необходимую помощь местным сообществам, вовлекая сотрудников в глобальную программу корпоративного волонтерства.

«Я более 12 лет живу в России и могу с полной уверенностью сказать – я нигде не встречал таких отзывчивых и великодушных людей. Это подтверждает и тот факт, что в российском подразделении DHL Express больше волонтеров, чем в большинстве стран, где работает DHL, - говорит Адриан Марлей, управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. Добрые дела, которые в свое свободное время абсолютно бескорыстно и от души делают наши волонтеры, – сдают кровь, высаживают деревья, помогают детям и пожилым людям, - вызывают у меня совершенно особые чувства – это и гордость нашими сотрудниками, и ощущение сопричастности к тому, что важно для общества, в котором мы живем».

Российское подразделение DHL Express в этом году планирует провести порядка 45 различных мероприятий в 40 городах страны силами своих сотрудников. Так, в Новосибирске часть коллектива отправится помогать местному зоопарку готовиться к зимнему сезону, а часть посвятит свое внимание детскому дому, в Екатеринбурге силами DHL будет приведена в порядок набережная реки Исеть и высажены деревья, в Москве пройдет День донора, состоится праздник для детей из подшефной детской больницы, будет оказана помощь приюту для животных. Кроме того, впервые к участию в Дне волонтера присоединятся клиенты и партнеры DHL. Как и сотрудники, они смогут выбрать, кому и каким образом они хотят помогать.

Стоит отдельно отметить участие DHL Express во всероссийской акции «Блогер против мусора», организованной известным автором LiveJournal.ru Сергеем Долей. DHL в очень сжатые сроки доставила в города проведения акции необходимые материалы, а многие сотрудники компании решили присоединиться к командам добровольцев. Мероприятие стало по-настоящему масштабным: по подсчетам организаторов на уборку городских и пригородных территорий вышли почти 16000 человек по всей стране.

День волонтера DHL впервые стартовал в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем начал проводиться в Северной и Южной Америке, странах Ближнего Востока, Африки и Европы. В 2010 году инициатива стала глобальной и была впервые реализована на уровне Группы компаний Deutsche Post DHL в рамках корпоративных программ социальной ответственности GoGreen, GoHelp и GoTeach.

Подробная информация о глобальном Дне волонтера:

Информация о программах GoGreen, GoHelp и GoTeach:

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: wwwdhl.ru