Новости. Опубликовано 05.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 2.

"Очаково" выводит на рынок новое премиальное пиво

Компания "Очаково" выпускает на рынок новое темное пиво – "Очаково Премиум Рубин". Этот оригинальный сорт, сваренный из сочетания нескольких элитных солодов, отличается рубиновым оттенком и легким карамельным вкусом. Новое пиво дополнит линейку "Очаково Премиум", которая появилась в прошлом году в виде двух новинок – "Очаково Премиум Светлое" и "Очаково Премиум Черное Легкое". По итогам 2005 года компания планирует увеличить объемы продаж пива "Очаково Премиум" на 25 %.
В последние два года наиболее активный рост потребления пива происходит именно в сегменте "российский премиум". За этот период доля премиальных марок в общем объеме продаж пива в России выросла с 19 до 23 %. Итоги продаж "Очаково Премиум" подтверждают эту тенденцию. По данным агентства "Бизнес Аналитика", за первые шесть месяцев марке "Очаково Премиум" удалось завоевать долю в 1,4% московского рынка в сегменте "российский премиум". В этом году компания планирует увеличить этот показатель минимум на 25%.
"При запуске марки "Очаково Премиум" в 2004 году мы сделали ставку на необычность сортов, - комментирует выход новинки директор по продажам компании Вячеслав Меркулов. – Мы первыми в стране выпустили черное легкое пиво. Сегодня мы предлагаем рынку очередное необычное пиво темного сорта, которое мы назвали "Рубин". Это пиво для тех, кто не боится экспериментировать, для тех, кто ищет новых, необычных вкусовых ощущений. До конца года мы планируем удивить потребителя еще одним, столь же необычным фирменным сортом премиального пива".
Как и все напитки марки "Очаково Премиум", "Рубин" разливается в алюминиевую банку и фирменную стеклянную бутылку 0,5 литра. Бутылка снабжена "твист-офф" пробкой, которая просто скручивается с горлышка, не требуя "открывалки". Рекомендуемая розничная цена "Очаково Премиум Рубин" - 18-18,5 руб. за бутылку 0,5 литра. Продвижение нового сорта пива в 2005 году будет сосредоточено в местах продаж.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru