Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

Sara Lee Corporation назначает Михиля Херкемия на пост главного исполнительного директора CoffeCo

Sara Lee Corporation назначает Михиля Херкемия на пост главного исполнительного директора CoffeCo

Компания Sara Lee Corp. (NYSE: SLE) сообщила о назначении Михиля Херкемия (Michiel Herkemij) на пост исполнительного вице-президента и главного исполнительного директора своего бизнес-подразделения International Beverage. Он также станет главным исполнительным директором CoffeCo сразу же после выделения этого бизнеса из Sara Lee Corp. в первой половине 2012 года. Херкемий приступит к исполнению своих новых обязанностей не позднее 1 декабря 2011 года, а компания, в связи с его назначением, проведет обычные в таких случаях консультации с советами предприятий.

Херкемий переходит в Sara Lee из Heineken N.V., одной из ведущих пивова-ренных компаний в мире. В настоящее время он является президентом и главным исполнительным директором компании Cuauhtémoc Moctezuma – ведущего мексиканского производителя пива с шестью пивоварнями и 18.000 сотрудников – которую Heineken приобрела в 2010 году. До этого он являлся главным исполнительным директором публичной дочерней компании Heineken в Нигерии. До прихода в Heineken он занимал ряд руководящих должностей в ведущей молочной компании Royal Friesland Campina N.V., работая в Бенилюксе, Китае и Нигерии. Он начинал свою карьеру в бизнесе с работы в British American Tobacco в Великобритании и на Пиренейском полуострове (в Испании и Порту-галии) и в ABN AMRO Bank N.V.

По словам Яна Беннинка (Jan Bennink), исполнительного председателя Sara Lee Corp., совет директоров выбрал Херкемийя, приняв во внимание его успешное управление комплексными международными организациями, обширный опыт работы в компаниях, специализирующихся на различных потребительских товарах, особое видение, а также его сильные стороны как руководителя и личности.

"Мы очень рады, что Михиль возглавит наш бизнес CoffeeCo", - сказал Беннинк. – "Он именно тот руководитель, который сможет привести CoffeeCo к новым высотам и раскрыть истинный потенциал компании, поскольку он имеет большой опыт работы за рубежом в Азии, Африке, Южной Америке и в Европе, доказал свою способность руково-дить эффективно работающими коллективами, а также много занимался вопросами марке-тинга и продаж", - добавил Беннинк.

"Я считаю, что бизнес CoffeeCo с его прекрасными брендами и тысячами профес-сионалов – это крепкий бизнес с огромным потенциалом", - сказал Михиль Херкемий. – "Я буду рад работать в этой превосходной команде, и вместе мы сформируем глобальную повестку дня на будущее и будем работать над созданием высокой стоимости для наших акционеров".

Херкемий сменит Франка ван Эрса (Frank van Oers), который проработал в компании 16 лет и с 2005 года возглавляет международный сегмент напитков и хлебобулочных изделий (International Beverage and Bakery). Ван Эрс (52) покинет Sara Lee Corporation в начале 2012 года.

"Мы благодарны Франку ван Эрсу за его большой вклад в бизнес International Beve-rage and Bakery", - добавил Беннинк. – "Под руководством Франка мы повысили операционную эффективность, расширили наш кофейно-чайный бизнес, охватив ключевые регионы, и добились огромного прогресса в подготовке к предстоящему выделению и преобразованию CoffeCo в успешную публичную компанию".

Sara Lee Corporation

Изо дня в день Sara Lee (NYSE: SLE) радует миллионы потребителей и клиентов во всем мире. Компания обладает одним из самых излюбленных и лидирующих портфелей в мире, который включает инновационные и пользующиеся доверием бренды продуктов питания и напитков, включая Ball Park, Douwe Egberts, Hillshire Farm, Jimmy Dean, Sara Lee и Senseo. В совокупности эти бренды ежегодно приносят почти $9 млрд. чистой выручки от непрерывных операций. Во всем мире на постоянно действующих предприятиях Sara Lee занято примерно 20.000 человек. В январе 2011 года Sara Lee Corp. объявила о том, что разделит компанию на две самостоятельные публичные компании. Одна из них будет сфокусирована на нынешнем международном кофейно-чайном бизнесе (International Coffee and Tea), а другая – на североамериканской мясной рознице (North American Retail Meats) и на североамериканском общепитовском бизнесе (North American Foodservice). Более полную информацию об этих новостях и брендах Sara Lee можно найти на сайте www.saralee.com.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110830005541/en.

Контактная информация:

Sara Lee Corp.

СМИ: Mike Cummins, +1.630.598.8412

Аналитики: Melissa Napier, +1.630.598.8739


Ньюсмейкер: Sara Lee Corporation — 2 публикации
Сайт: www.saralee.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +1.630.598.8412, +1.630.598.8739
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017