Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Курс на энергоэффективность

Актуальный выставочный проект, посвященный энергосбережению, впервые пройдет в Самаре. Первая межрегиональная специализированная выставка «Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2011» состоится с 7 по 9 сентября 2011 г. в выставочном центре «Экспо-Волга».

Организатором мероприятия выступит Государственное автономное учреждение Самарской Области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности».

Выставка пройдет при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Федерального государственного бюджетного учреждения «Российское энергетическое агентство» (РЭА) Минэнерго России, Министерства промышленности и технологий Самарской области.

Мероприятие объединит компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Йошкар-Олы, Великих Лук, Самары, Тольятти и других городов России, которые представят энергоэффективные решения и технологии для разных отраслей промышленности и сферы ЖКХ.

На выставке можно будет увидеть приборы учёта потребления воды и тепловой энергии; светодиодную продукцию и осветительные системы; климатическое оборудование; кабельно-проводниковую продукцию; телекоммуникационное оборудование; компании, предоставляющие услуги энергоаудита.

К участию в выставке приглашены государственные структуры субъектов ПФО, которые представят результаты научных исследований и реализации проектов в области энергосбережения.

Посетителями выставки станут как руководители и специалисты промышленных предприятий и компаний, так и частные посетители, заинтересованные в использовании энергосберегающих технологий в повседневной жизни.

Ключевым мероприятием деловой программы выставки станет отраслевое совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Приволжском федеральном округе, в котором примут участие руководители государственных структур, курирующих вопросы энергосбережения в ПФО, а также руководители крупных предприятий энергетического комплекса ПФО. Мероприятие пройдет под председательством Генерального директора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России Т.В. Иванова и заместителя Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе А.А. Кубрина.

Также в рамках деловой программы состоятся круглые столы на темы: «Энергетические обследования в бюджетной сфере», «Менеджмент в области энергосбережения», «Методы повышения энергоэффективности в бюджетной сфере», «Энергосбережение в жилищном фонде и коммунальном хозяйстве», «Альтернативная энергетика и энергосбережение: перспективы развития и межрегионального сотрудничества», «Энергосбережение в промышленном секторе», «Информационное сопровождение проектов в области энергосбережения и энергоэффективности – показатели результативности».

Участие в мероприятиях деловой программы примут представители отраслевых министерств ПФО, руководители предприятий, специалисты отрасли.

Кроме того, на выставке «Энергоэффективность и ресурсосбережение. Волга-2011» будут подведены итоги конкурса «Лучшее энергосберегающее предприятие Самарской области», пройдет церемония награждения победителей.

Посетить мероприятия деловой программы выставки, выступить с докладом, принять участие в обсуждениях и задать вопросы сможет каждый специалист отрасли.

Подробности: http://www.raepe-so.ru/

Ньюсмейкер: Экспо-Волга — 15 публикаций