Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Мероприятия. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 6.

В честь своего 6-го Дня Рождения УК «Город Чистоты» подготовила исторический обзор развития клининговой отрасли

В честь своего 6-го Дня Рождения УК «Город Чистоты» подготовила исторический обзор развития клининговой отрасли

«Все имеет свое развитие, - говорит генеральный директор Алена Цыганкова, - согласно законам биологии – от простейших организмов к более сложным. В этом биологические и экономические тенденции совпадают. Предлагаю Вашему вниманию небольшой экскурс в прошлое».

Вехи эпохи чистоты

Каждый период времени популярен своими знаковыми событиями. Понятие «клининг» возникло в 50-ых годах 20-го века. Эпоха Луи Армсторнга, Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли, Софи Лорен и Мэрлин Монро. В 50-е началась хрущевская оттепель, прекращена оккупация Германии и расшифрована структура ДНК. В 50-е специалисты задумались об уборке.

Клининг и рок-н-ролл. 50-е

Уборка претерпевает изменения - из ручной она становится механизированной. Событие практически равное запуску первого конвейера Форда - появляются первые полировочные машины – огромные нетранспортабельные агрегаты для полировки поверхностей. Это «чудо техники» представляло собой тяжеловесный прибор из стали, с рукоятками огромных размеров и основанием из ткани. В исключительных случаях использовался воск. Но только в исключительных случаях. Стоит отметить, что процесс полировки был весьма утомительным для всех участников – уборщику приходилось практически вручную перетаскивать аппарат с места на место, а людям, находящимся в помещении, где идет уборка, страдать от шума и грохота.

Однако активное развитие всех сфер жизни привело к тому, что руководство всё большего количества социальных объектов - больниц, офисов, отелей, школьных зданий, административных помещений - начали осознавать необходимость соблюдения гигиены помещений и занялись поисками тех, кто помог бы им в осуществлении их пожеланий. Потребность механизировать труд уборщиков стала очевидной. Так, в 1955-ом году случился так называемый прорыв в индустрии чистоты – производители создали первую однодисковую машину. С помощью новинки можно было полировать и чистить различные по качеству поверхности, не боясь их повредить, а во многом и сохраняя их в надлежащем виде.

Добро пожаловать в эру технологической уборки!

60-е – пилотируемая космонавтика VS уборочная техника

Время инноваций! Космонавты покоряли безграничное пространство, а работники клининга боролись с грязью на Земле. И стоит отметить, уже не только подручными средствами. Появляется машина, движущаяся на платформе, с двумя ведрами. Так же применения получило цветовое кодирование – ведра окрашены в два цвета. Синее ведро использовалось для чистой воды, красное – для грязной.

Abba, cоздание микропроцессора Intel 4004, идея чистки 2 в 1 – 70-е годы 20-го века

Пока мир танцевал под хиты Аббы и Джона Леннона и смотрел первый фильм о Звездных войнах, специалисты придумывали, как сделать мир чище, но сделать это проще. И придумали. Производители запустили производство аппаратов 2 в 1, то есть способных подавать воду и впитывать ее обратно. Устаревшие швабры и крупногабаритные пылесосы навсегда были убраны в темный угол. На сегодняшний день комбинированный аппарат все еще остается самым популярным среди уборочной техники.

Путешествие Алисы Селезневой, легендарный удар Диего Марадоны, первый в мире сотовый телефон и компьютерный вирус

Именно в 80-е появился первый компьютерный вирус. И именно в 80-е больницы Европы в массовом порядке обращаются к услугам клининговых компаний. Профессиональный клининг помогает остановить распространение внутрибольничных инфекций. Этот и другие факты удовлетворяли требованиям заказчиков – профессиональная техника могла совмещать влажную, сухую уборку и дезинфекцию одновременно, что значительно сокращало время на уборку помещений.

1990-2000-е. Дополненная реальность

Отличительными чертами нашего времени по праву можно назвать заботу о здоровье и стремление к комфорту. Здоровье подразумевает чистоту, а чистота – удобную уборку. Современное оборудование становится все более легким, быстрым и удобным в эксплуатации. Есть все предпосылки к тому, что в 22-ом веке скорость работы уборочной техники приблизится к показателям спортивного болида.

Тенденция современности – это трудовые мигранты. Далеко не всегда эти люди говорят на одном языке. Клининг – пожалуй, одна из наиболее адаптированных в этом плане отраслей. Благодаря цветовому кодированию работники из любых стран могут не испытывать затруднений.

Что же будет дальше?

Чего можно ждать в грядущем? Беспроводных автоматизированных уборщиков? Программных кибер-роботов? Аппаратов на воздушной подушке, пилотируемых посредством интернет-модема? Оставим этот мозговой штурм на откуп писателям-фантастам. Или проектировщикам уборочной техники.

В тексте используется материал журнала «Cleaning And Hygiene Toda», Лондон.

В День Рождения коллектив УК «Город Чистоты» желает коллегам развития и продвижения в бизнесе и технологиях.


Ньюсмейкер: Город Чистоты — 4 публикации
Сайт: clserv.ru
Тематические сайты: Биотехнологии, История, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»