на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Впервые в России: Итальянская школа моды и стиля он-лайн

Впервые в России:  Итальянская школа моды и стиля он-лайн

Впервые в России открылась итальянская школа моды, которая занимается обучением стилистов и имиджмейкеров дистанционно. Всё обучение проходит в виде видео-лекций и дистанционных практических заданий, а преподавателями являются итальянские дизайнеры и стилисты.

В последние несколько лет одной из самых желанных и популярных профессий среди молодых людей стала профессия стилиста или имиджмейкера. Стилист или имиджмейкер занимаются созданием и анализом стиля человека: помогают составлять правильный гардероб, подбирают причёску и макияж, сопровождают на шоппинг и делают фотосессии.

Обучаться на стилиста или имиджмейкера можно в специализированных школах, на курсах или в институтах. Особенно цениться обучение в Европейских школах моды в Милане, Париже, Лондоне, где работают известные дизайнеры и где собственно рождается мода. Однако главной проблемой на пути обучения в Европе для студента становится высокая стоимость обучения и проживания за границей, а также наличие свободного времени (обычно такие курсы могут длиться от 1 года до 3 лет).

Впервые на российском рынке открылась итальянская школа моды и стиля, которая предлагает виртуальное обучение в Италии в Милане на курсах стилистов, персональных шопперов и имидж-консультантов. Всё обучение построено в виде видео-лекций, которые проводят итальянские преподаватели и практических заданий. Видео-лекции ничем не отличаются от обычного обучения: единственное отличие в том, что студент виртуально находится в классе в Милане, где проходит модули Стиль, Мода, Гардероб, Персональный шоппинг и Макияж и может в любой момент остановить лекцию и прослушать непонятные моменты снова. Важным является то, что студент сам определяет когда и где смотреть лекции: дома, в кафе, на даче, поздно ночью или днём. Обучение проходит на итальянском языке или с переводом на русский язык.

В процессе обучения каждый студент выполняет практические задания, которые оценивают итальянские преподаватели и выполняет финальную работу. По окончании обучения студенты получают сертификат в итальянской школе и рекомендации преподавателей.

«Основывая школу, нам было важно сделать процесс обучения моде и стилю гибким, профессиональным и современным. Мы хотим дать возможность русским студентам получать самые последние знания в мире моды по современным европейским технологиям. Поэтому все наши преподаватели — итальянцы, которые в настоящее время также работают в Милане в качестве дизайнеров в модных домах, стилистов в модных журналах и агентствах по исследованию модных трендов. Также нам важно было сделать невысокой стоимость обучения, чтобы сделать его доступным для всех,» - говорит координатор итальянской школы Екатерина

В настоящее время в школе представлено 2 курса обучения — для тех, кто хочет работать или уже работает в моде и для тех, кто хочет быть стилистом для себя.

Сайт: www.Scuola-Stile.ru

E-mail: info@scuola-stile.ru