Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Компания Universal KUBE разработала единую систему контроля доступа

Компания Universal KUBE разработала единую систему идентификации сотрудников и контроля доступа к физическим объектам и ресурсам корпоративной сети на базе средств безопасности ActivIdentity.

Для аутентификации пользователей в сети, системах и приложениях, а также для защищенного доступа к физическим объектам – помещениям, принтерам и копировальной технике были использованы программные и аппаратные продукты ActivIdentity.

Аутентификация пользователей, визуальная и электронная, осуществляется с помощью смарт-карт, которые одновременно выполняют роль классического пропуска с фотографией и являются универсальным электронным ключом доступа к физическим объектам и электронным данным. Решение позволяет оперативно изменять уровни доступа сотрудников.

Также предложен контроль за использованием копировально-множительной техники на основе совместного использования продуктов ActivIdentity и Canon uniFLOW. Перед выполнением печати документов офисная техника требует авторизации пользователя смарт-картой непосредственно на печатающем устройстве.

Разработанное решение было внедрено в одном из крупных российских банков, входящем в ТОП-50.

Сергей Вихров, Генеральный директор Universal KUBE отмечает: «Растущий уровень стандартов и динамичность современного бизнеса, прежде всего банковского, требуют привлечения надежных вендоров для поставки решений в области обеспечения информационной безопасности. Выбранные нами технологии ActivIdentity показывают высокую степень соответствия предъявляемым требованиям, в чем могут убедиться заинтересованные представители корпоративных служб безопасности. На мой взгляд, нам удалось разработать надежное и простое в эксплуатации решение по контролю доступа одновременно к помещениям и информационным ресурсам организации».

Компания ActivIdentity – технологический партнер Universal KUBE, один из мировых лидеров в области обеспечения цифровой идентификации. Компании ActivIdentity и Universal KUBE предлагают для финансовых институтов решения, позволяющие реализовать различные методы аутентификации при доступе клиентов, партнеров и сотрудников к финансовым и сервисным услугам организаций.

Universal KUBE также является зарегистрированным партнером компании Canon, разрабатывающей решения в сфере разработки и внедрения эффективных решений для бизнеса в области документооборота.

О компании Universal KUBE

Компания Universal KUBE (Юниверсал Кьюб, www.ukube.ru) является поставщиком широкого комплекса IT-услуг с уникальными компетенциями в сфере финансов и банковских технологий. К основным направлениям деятельности компании относятся: локализация и внедрение автоматизированных банковских систем, интеграция данных и приложений, IT-мониторинг бизнес-операций, построение систем банковской отчетности, обеспечение информационной безопасности и управление IT-инфраструктурой организаций.

Пресс-центр Universal KUBE

Телефон +7 (495) 669-7-000