Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Потенциальный спрос на новостройки в августе увеличился на 31% в Москве и 4% в Подмосковье

В прошедшем месяце потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны покупателей, по данным компании «Азбука Жилья», возрос в Москве на 31%, в Подмосковье на 4% относительно июля. Количество совершенных сделок по покупке квартир на первичном рынке Москвы сохранило июльский уровень, а в Московской области несколько сократилось (-6% относительно июля).

«Незначительное снижение в Московской области связано с тем, что зафиксированный в июле ажиотажный спрос на новостройки, вызванный заявлениями правительства о расширении границ города Москвы, в августе несколько снизился»- объясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

При этом число новых проектов, как сообщают эксперты компании, в Москве традиционно остается на прежнем уровне, а в Московской области количество представленных на первичном рынке жилых корпусов в августе 2011 года возросло на 2,9%.

В августе средняя цена 1 кв. м. на первичном рынке жилья Москвы, по данным компании «Азбука Жилья», снизилась на 0,8% до 220,5 тыс. руб. Однако с начала года рост ценового уровня в Москве превысил величину в 6%, что является причиной отсутствия новых проектов и постепенного ухода с рынка наиболее доступного жилья.

В Московской области по итогам августа значение средней цены кв. м составило 61,1 тыс. руб./кв. м, что на 2,1% ниже уровня июля.

«Всё возрастающая конкуренция на рынке, а также большое число новых проектов, реализующихся на ранних стадиях строительства, приводят к сдерживанию ценового роста» - комментирует А. Ржавский.

В новом деловом сезоне, прогнозирует эксперт, ожидается рост активности всех участников рынка недвижимости. В Москве по итогам текущего года уровень цен на новостройки может вырасти на 12-15% за год, а вот в Московской области, скорее всего, по итогам года ценовой уровень будет соответствовать показателям конца 2010 года».

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге