Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

Тенденции на рынке аренды жилой недвижимости крупных мегаполисов раскрывают в Московском Ипотечном Центре

Тенденции на рынке аренды жилой недвижимости крупных мегаполисов раскрывают в Московском Ипотечном Центре

Уже второй года подряд российские столицы сталкиваются с сезонным падением спроса на съемное жилье. Как и в прошлом году, начало весны 2011 этого года охарактеризовалось значительным падением интереса потребителей к этому виду услуг. Если в начале года спрос на арендуемое жилье был примерно равен предложению. То ближе к марту количество сдаваемых в аренду квартир значительно превысил потребности рынка. Причем речь идет о самом многочисленном сегменте: жилье среднего и эконом класса, арендуемое гражданами для собственного проживания.

«Организаций, снимающих квартиры для проживания своих сотрудников меньше не становится. Тенденция не обошла стороной и рынок элитного жилья. Здесь, как и прежде желающих поселиться в роскошных апартаментах значительно больше тех, кто обладает возможностью и желанием сдать их в наем. Но два последние сегмента рынка погоды не делают. Основная масса сделок заключается, как раз в первой группе. И если арендаторы проявляют в этом вопросе стабильность, арендодатели на этот раз взяли нервы в кулак и не стали, как в прошлом году реагировать на падение спроса снижением арендных ставок.», - комментирует ситуацию эксперт ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр).

На фоне общего снижения спроса на съемное жилье интересным фактором представляется повышение требований к его состоянию. Еще год назад главным критерием при найме жилья была стоимость арендной платы, а состояние квартиры, ее меблировка уходили на второй, а то и на третий план. То сегодня арендаторы все чаще обращают внимание на совсем иные факторы: наличие ремонта, общее состояние дома, удобство с точки зрения транспортной инфраструктуры и многое другое. При этом решающим фактором при окончательном принятии решения стоимость арендной платы быть перестала.

Особенно это заметно на фоне все возрастающих требований к наличию полного перечня бытовой техники. Еще совсем недавно старенький холодильник и телевизор «Рубин» уже являлись существенными аргументами «за» при выборе вариантов арендуемого жилья. За какие-то несколько десятков лет требования выросли настолько, что уже и стиральная машинка автомат считается таким же обязательным атрибутом, как раковина на кухне. А вот отсутствие посудомоечной машины может серьезно сбавить арендную ставку. То же может касаться кондиционера и спутникового телевидения. Единственная опция, которая раньше являлась безусловным преимуществом, а сегодня не стоит ничего – это наличие в квартире стационарного телефона. При нынешнем уровне развития сотовой связи он явно потерял свою былую привлекательность.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple