Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Система мониторинга ARKAN помогает полицейским Камчатки обеспечивать безопасность школ

Накануне Дня знаний и нового учебного года полицейские Камчатки в усиленном режиме провели учебные тренировки по отработке выездов на сигналы «Тревога» из образовательных учреждений. Оперативность реагирования на нештатные ситуации помогает обеспечить установленная на патрульных автомобилях система мониторинга ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

На сегодняшний день тревожной сигнализацией с подключением к пульту централизованного наблюдения оборудованы большинство школ, детских садов, профессиональных училищ и вузов полуострова. В комплексах сигнализации имеются стационарные и носимые «тревожные» кнопки. В случае нештатной ситуации достаточно просто нажать на кнопку, чтобы сообщить об опасности. По указанным координатам незамедлительно направляется экипаж быстрого реагирования.

Установленная на патрульных автомобилях система спутникового мониторинга ARKAN SuperVising позволяет эффективно управлять силами и средствами органов правопорядка в режиме реального времени. Дежурный, осуществляющий мониторинг местоположения автомобилей с помощью системы ARKAN, на основании поступающей навигационной и служебной информации направляет ближайший к месту происшествия полицейский экипаж, тем самым сокращая время прибытия до 3-5 минут.

Разработанная на базе новейших технологий мониторинговая система ARKAN сокращает время реагирования на происшествия, а также позволяет оптимизировать эксплуатационные издержки на содержание служебного автопарка. Решения компании «Аркан» успешно зарекомендовали себя в ходе мероприятий по пресечению противоправных действий и используются правоохранительными органами в различных регионах России.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru