на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215947
Новости. Опубликовано 03.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Федеральная Система «Город» при содействии Сбербанка России внедрила в Белгороде современную прозрачную технологию начисления и сбора платежей за услуги ЖКХ

Благодаря сотрудничеству Сбербанка России, Федеральной Системы «Город» (ФСГ) и «Регионального расчетно-кассового центра» (РРКЦ) в Белгороде внедрена современная прозрачная технология начисления и сбора платежей за услуги ЖКХ. Белгород стал 11-м городом России, где программный комплекс «Центр начислений» делает регулярные расчеты за услуги простыми, удобными и быстрыми для всех участников процесса: плательщиков, поставщиков, операторов.

Новый программный комплекс обеспечивает начисление платежей по жилищным услугам и выпуск Единого платежного документа (ЕПД) для всех клиентов «Регионального расчетно-кассового центра» – это порядка 130 тысяч лицевых счетов, или 90% жилого фонда Белгорода. Комплексное использование биллинговых технологий начисления и приема платежей за жилищно-коммунальные услуги в г. Белгород позволило реализовать в Белгородском отделении Сбербанка России принципиально новый уровень сервиса для поставщиков услуг, входящих в ЕПД. Теперь при приеме платежей от населения общая сумма начислений за коммунальные услуги сразу же распределяется по поставщикам услуг и на следующий банковский день перечисляется соответствующему получателю платежа: управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям, сервис-провайдерам и т. п. Уже сегодня по новой технологии ежедневно обрабатывается порядка 10 000 платежей.

Для жителей Белгорода с внедрением программного обеспечения Федеральной Системы «Город» в отделениях Сбербанка появилась возможность совершать платежи без предъявления квитанции – плательщику достаточно назвать адрес квартиры, начисления по которой он желает оплатить. До конца года в кассах Сбербанка по технологии ФСГ также будет реализован прием платежей в пользу госучреждений – ГИБДД, УФССП, УФМС, и других поставщиков, с которыми Сбербанк имеет договоры на прием платежей. Использование нового программного обеспечения при приеме платежей от населения поможет оптимизировать работу операционистов банка и сделать обслуживание клиентов более быстрым и удобным.

В 2010 году между Сбербанком России и Федеральной Системой «Город» был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого ФСГ на условиях аутсорсинга предоставляет Сбербанку программное обеспечение системы сбора и обработки платежей «Город» и системы «Центр начислений». По соглашению сторон Белгород был определен городом для реализации пилотного проекта по комплексному внедрению биллинговых технологий Федеральной Системы «Город», полностью автоматизирующих систему расчетов населения с поставщиками услуг.

Программный комплекс «Центр начислений» эксплуатируется на рынке с 2001 года и предназначен для автоматизации и унификации работы участников городской инфраструктуры в сфере ЖКХ, и позволяет оперативно производить начисления за жилищно-коммунальные услуги. Технология «Центр начислений» помимо Белгорода в настоящий момент работает еще в 10-ти городах России: в Новосибирске, Перми, Волгограде, Челябинске, Владивостоке, Новокузнецке, Бийске, Белгороде, Благовещенске, Рубцовске, а также на территории Сахалинской области.

Служба информации Федеральной Системы «Город»:

Мария Хабахпашева, тел. (383) 336-49-49, 335-80-88 (доп. 7206),

E-mail: M.Habahpasheva@ftc.ru

www.kvartplata.ru

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана Центром Финансовых Технологий (www.cft.ru). Система «Город» вышла на рынок в 1999 году, в 2006 году приобрела статус Федеральной. Сегодня с использованием технологии Федеральной Системы «Город» в 79 регионах РФ работают более 600 банков, 18 000 поставщиков услуг, 26 000 пунктов приема платежей, в которых осуществляется оплата услуг как наличным способом – в кассах и терминалах самообслуживания, так и безналичным: через банкоматы, Интернет-банки и мобильные банки.

Ньюсмейкер: Федеральная система Город — 5 публикаций
Сайт: www.kvartplata.ru

Телефон: (383) 336-49-49
«Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей