на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 2.

Сбербанк России и УРАЛСИБ подписали договоры о присоединении к Правилам федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК»

1 сентября 2011 года, г. Москва – ОАО «Сбербанк России» и ОАО «УРАЛСИБ» подписали договоры о присоединении к Правилам федеральной уполномоченной организации ОАО «УЭК» (Правила Единой платёжно-сервисной системы «Универсальная электронная карта», далее  ЕПСС УЭК).

ЕПСС УЭК представляет собой группу участников, обеспечивающих с применением правовых, организационных и технологических мероприятий реализацию Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, связанной с универсальной электронной картой.

ЕПСС УЭК предназначена для предоставления гражданам широкого спектра услуг в электронной форме на всей территории Российской Федерации. В рамках ЕПСС УЭК гражданам должны предоставляться:

• государственные и муниципальные услуги, включая услуги в сфере социального обеспечения;

• транспортные и медицинские услуги;

• финансовые услуги;

• коммерческие услуги.

Универсальная электронная карта выступает инструментом, удостоверяющим права пользователя на получение услуг, а также обеспечивает совершение юридически значимых действий в электронной форме в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В рамках ЕПСС УЭК осуществляются следующие основные виды деятельности:

• выпуск и выдача универсальных электронных карт;

• оказание услуг с применением универсальных электронных карт, в том числе проведение расчётов за оказанные услуги;

• обслуживание универсальных электронных карт.

Присоединение ведущих игроков розничного рынка России  ОАО «Сбербанк России» и ОАО «УРАЛСИБ», обладающих крупнейшими сетями терминальных устройств, будет способствовать успешному формированию инфраструктуры приёма универсальной электронной карты на территории всей страны. Подписание договоров о присоединении к ЕПСС УЭК крупнейшими игроками рынка показывает востребованность данной системы и привлекательность бизнес-идеи, заложенной при ее формировании.

«Мы позитивно относимся к приходу в систему УЭК крупнейших игроков рынка - ОАО «Сбербанк России» и ОАО «УРАЛСИБ», – заявил Президент ОАО «УЭК» Николай Ульянов. – Это важный шаг в развитии системы, и мы уверены, что он станет основой её долгосрочного роста».

«Благодаря подписанию данных договоров важнейший инновационный проект по созданию Универсальной электронной карты вышел на новый уровень развития», – отметил вице-президент Сбербанка России Айрат Гаскаров.

«Присоединение к правилам Единой платежно-сервисной системы УЭК позволит перейти к этапу сертификации в системе — пояснил Заместитель Председателя Правления БАНКА УРАЛСИБ Илья Филатов. — После ее завершения БАНК УРАЛСИБ планирует выступить соэмитентом банковского приложения во всех субъектах Российской Федерации»

ОАО «УЭК»

Андрей Нестеров

Отдел общественных связей и рекламы

Тел. + 7 (495) 77 13 27

Nesterov-aa@uecard.ru

Сбербанк России

Александр Базиян

Управление общественных связей

тел. +7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ»

Владимир Сысоев

Служба связей с общественностью

+ 7 (495) 705-90-39, вн.85-62

SysoevVO@uralsib.ru

ОАО «УЭК» - определено Правительством Российской Федерации федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты.

Согласно принятому в июле 2010 года Федеральному закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (№ФЗ-210), предусмотрено расширение перечня государственных и муниципальных услуг, оказываемых в электронном виде, и внедрение для получения и оплаты этих услуг специальной карты – универсальной электронной карты, которая будет выдаваться всем гражданам РФ.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России.

Официальный сайт - www.uecard.ru

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» – одна из крупнейших российских финансовых групп, предоставляющая весь спектр финансовых услуг, включая розничные и корпоративные банковские продукты, инвестиционно-банковские услуги, лизинговые продукты, брокерское и кастодиальное обслуживание, управление активами и благосостоянием. На 01.01.2011 г. сеть продаж Корпорации объединяет 469 точек в России и за рубежом, обслуживает более 3,4 миллионов клиентов.

ФК «УРАЛСИБ» - лидер ежегодного рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности» (газета «Ведомости» совместно с «ПрайсВотерхаусКуперс» и НП грантодающих организаций «Форум доноров»). В 2010 году Корпорацией было реализовано 130 социальных и благотворительных проектов, благополучателями по которым стали более 50 тысяч детей.

БАНК УРАЛСИБ является основным активом Корпорации и входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «В+» Standard&Poor’s и «Ва3» Moody’s Investors Service.

По итогам 2010 года БАНК вошел в ТОП-10 по объёмам кредитов, выданных физическим лицам, и привлеченных от них депозитов (рейтинг РБК), занял 2-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса, 12-е место среди российских банков по объему чистых активов, а также 6-е место по размеру филиальной сети. Национальная сеть БАНКА УРАЛСИБ на 01.01.2011 г. охватывает 54 субъекта Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Сбербанк России — 125 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: media@sberbank.ru
Тематические сайты: Донорство, Форум предпринимателей