на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 02.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

АПФ Фанагория в I полугодии увеличила чистую прибыль по РСБУ на 29%

По итогам 1-го полугодия 2011 года чистая прибыль одного из крупнейших винодельческих предприятий России - ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" (Краснодарский край) - составила по РСБУ 66,065 млн руб., что на 29% превышает показатель за аналогичный период 2010 года (51,207 млн руб.), говорится в отчете АО.

Компания объясняет рост прибыли увеличением объемов реализации элитной продукции.

Выручка в январе-июне сократилась на 6,8% - с 898,452 млн руб. в прошлом году до 837,646 млн руб. в этом.

Себестоимость продукции за полугодие составила 555,991 млн руб., что на 15,5% меньше, чем год назад (658,211 млн руб.).

Валовая прибыль составила за 6 месяцев 281,655 млн руб., увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем на 17,2%. Прибыль от продаж выросла на 17,9% - до 187,369 млн руб. Доналоговая прибыль составила 87,738 млн руб., что на 30,7% превышает аналогичный показатель 2010 года.

Кредиторская задолженность компании сократилась с 421,648 млн руб. на 1 января 2011 года до 375,074 млн руб. на 1 июля, дебиторская задолженность за тот же период выросла с 440,911 млн руб. - до 542,67 млн руб.

ОАО "АПФ "Фанагория" осуществляет полный цикл виноделия - от производства саженцев до переработки винограда, воспитания вина и системы дистрибуции. В 2010 году компания увеличила производство алкогольных напитков на 3,3% по сравнению с 2009 годом - до 2,21 млн дал.

Ньюсмейкер: Фанагория — 19 публикаций
Сайт: www.fanagoria.ru